Анисимов в Kuznya House, Матисс в Beer & Brut, Исакова в Tinto — главные события этой недели
2 декабря
Презентация нового «Ресторанного навигатора»
2 декабря состоится презентация первого регулярного выпуска «Ресторанного навигатора — 2020, зима-весна» под редакцией Михаила Лопатина. К 1000 ресторанов пилотного выпуска здесь добавилось 160 новых, а также вышел первый в новейшей истории России англо-китайский гид Restaurant Navigator, выпущенный совместно с Комитетом по туризму города Москвы.
Поскольку я вхожу в экспертный совет, то не могу не похвалить и свое участие в оценке ресторанов, и участие коллег в написании отличных рецензий. Говорят, в новом выпуске они стали еще жестче и порядка 600 ресторанов изменили свои позиции (я была ужасной стервой и высокие оценки мало кому ставила, сразу признаюсь).
Покупайте «Навигатор» в сети «Азбука вкуса», книжном магазине «Москва» на Тверской, в московском Доме книги на Новом Арбате и сети магазинов «Город-Сад». Помимо этого, книгу можно купить в 50-ти ресторанах Москвы или заказать на сайте. Кстати, в аэропортах Домодедово и Внуково она тоже скоро появится.
4 декабря
7-й день рождения «Кококо»
«Как всегда, приближаясь к дню рождения "Кококо", я становлюсь сентиментальной... В этом году особенно, потому что того "Кококо", который существует сегодня, скоро не станет, мы перевернем большую страницу и отправимся дальше, на новое место, на остров Новая Голландия, уже ближайшей весной. В этом году мы празднуем 7 лет и одновременно день рождения нашего дорогого и бесценного шефа Игоря Гришечкина — 4 декабря. Мы делаем ужин-ретроспективу по блюдам-хитам за все эти годы, такой концерт из лучших песен. Все, что гремело и шумело в нашем меню (но мы вынуждены были расстаться), вернется на один вечер, чтобы снова кануть в Лету. Приглашаю всех желающих присоединиться. Будет тепло и душевно как никогда».
Такой пост об этом вечере написала Матильда Шнурова, владелица ресторана «Кококо», занимающего, как мы помним, 104 строчку рейтинга The World's 120 Best Restaurants. Мне нечего добавить.
Стоимость ужина – 3900 руб. Сбор гостей – в 19:30, начало ужина – в 20:00.
Адрес: Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 6
Телефон: +7 (812) 418 20 60
5 декабря
Гастроли Zuma в Kuznya House
5 декабря в питерский Kuznya House приедет один из фаворитов — бренд-шеф самого знаменитого ресторана Владивостока Zuma Егор Анисимов.
Вместе с шефом Kuznya House Русланом Закировым они будут готовить, конечно же, крабов, в том числе с зеленым манго и айоли.
К сету предложат бокал Cava. Гостей приглашают к 19:30. Стоимость — 4500 руб.
Адрес: Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала, 2а
Телефон: +7 (911) 921 16 69
5 декабря
«Попугай и сирена» в Beer & Brut: вечер-посвящение Анри Матиссу
Мои хорошие знакомые Егор и Кристина Альтман проводят в Altmans Gallery до 5 декабря (еще успеете заглянуть) выставку, приуроченную к 150-летию со дня рождения Анри Матисса. А в день закрытия в Beer & Brut презентуют коктейль «Попугай и сирена» по мотивам одной из работ Матисса от шеф-бармена Стаса Киреева.
И вот еще что: к напитку прилагается копия работы Матисса, распечатанная на сахарной бумаге и разрезанная на составные элементы, которые гостю предстоит самому собрать на пенке коктейля.
Для наглядности Егор Альтман привезет в Beer & Brut литографию «Попугай и сирена» и еще несколько работ Матисса и немного расскажет о художнике.
Если творчество Матисса вас увлечет до такой степени, что захочется приобрести литографии, то 5 декабря есть все шансы получить хорошие скидки. Работы совсем скоро начнут продавать на рождественской арт-ярмарке в самой Altmans Gallery.
Стоимость входного билета, включающего коктейль «Попугай и сирена» и мини-сет от шефа, — 1000 руб. Начало вечера – в 20:00.
Адрес: ул. Покровка, 26/1
Телефон: +7 (965) 250 26 26
5 декабря
Отмена сухого закона в The Bix
5 декабря в американском баре The Bix отмечают Repeal Day — день отмены сухого закона в США. А было это в 1933 году, если что. В The Bix радуются до сих пор, раз обещают коктейли и джаз на всю ночь. С 18:00 за 3500 руб. с человека дают неограниченный доступ к бару с пуншами, игристым, пивом и бурбоном! И закуски тоже входят в стоимость — халапеньо в беконе и попкорн. Настроение создает живой джаз с 20:30, ближе к 21:00 вскроют дубовую бочку и начнут разливать «Манхэттен».
Бронировать столик необязательно.
Адрес: Большой Козихинский пер., д. 9, зеленая дверь
Телефон: +7 (495) 252 10 91
5 декабря
Ужин 4 senses в «Турандот»
Шеф-бармен ресторана «Турандот» Артем Гучков совместно с бренд-барменом Maison Dellos Денисом Кряжевым запускают новую коллекцию из девяти коктейлей с акцентом на фрукты, цветы и восточные пряности. Названия коктейлей говорят сами за себя: «Лотос», «Сандал», «Алоэ», «Сакура», «Жасмин», «Эвкалипт», «Пачули» и «Бузина».
5 декабря всех приглашают на ужин 4 senses: 4 подачи по меню, подчеркивающему вкус каждого коктейля, специально подобранный сет от диджея к каждой подаче и лекция от историка-эксперта Галины Анни о событиях из жизни парфюмерных Домов.
Стоимость ужина – 3500 руб.
Адрес: Тверской бульвар, д. 26, стр. 3
Телефон: +7 (495) 739 00 11
5 декабря
Евгений Шашин в MERCEDES BAR
Mercedes Bar открылся после реновации и теперь каждую неделю придумывает что-то новое. В прошлый четверг привозили крутых бартендеров из Милана и угощали вкусными авторскими коктейлями. На этой неделе, тоже в четверг, за стойкой будет самый титулованный российский бартендер Евгений Шашин (бар-лаборатория «Коробок»).
Все коктейли — по 590 руб. За пультом — DJ Александр Нуждин. За окном — виды на ночную Москву. Собираемся к 21:00.
Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1, 31-й этаж Radisson Collection Hotel (г-ца «Украина»)
Телефон: + 7 (495) 229 83 09
5-7 декабря
Перуанская кухня в Four Seasons Hotel Moscow
В Four Seasons Hotel Moscow приезжает Роберт Ортис, шеф-повар лондонского ресторана Chakana, который в свое время привел к успеху ресторан Lima London, сделав его первым перуанским рестораном в Европе, награжденным звездой «Мишлен». И вот в декабре Роберт привезет вкусы Перу в Москву.
В сете обещают аж два основных блюда: морские гребешки с пармезаном – символ побережья Перу – и пачаманку из говядины с кукурузным пирогом куско и черным киноа – блюдо, которое ассоциируется с зерном и кукурузой Анд. И два десерта. А кто же откажется от перуанского шоколада? Да и сам Роберт, говорят, его большой фанат.
Стоимость сета от Роберта Ортиса составит 5900 рублей на человека без коктейлей и 7900 рублей на человека, включая коктейли.
Адрес: ул. Охотный Ряд, д. 2
Телефон: +7 (499) 277 72 30
7 декабря
Даниэль Фиппард и Андрей Коробяк: бранч в четыре руки в YURA
7 декабря в YURA гостей ждет английский бранч от британского шефа Даниэля Фиппарда. Этот бранч продолжит гастроли Даниэля в YURA, где накануне, 6 декабря, он даст ужин.
В сет-меню для бранча вошло по 3 курса от обоих поваров, включая английский завтрак в авторской интерпретации Даниэля.
Комплиментом от бара в этот раз станет бокал игристого. Бранч будет длиться с 12:00 до 17:00, необходим предварительный резерв. Стоимость — 2000 руб.
Адрес: Страстной бульвар, д. 2, 2-й этаж отеля «СтандАрт»
Телефон: +7 499 714 68 88
8 декабря
Благотворительный виниловый бранч в Tinto
Весь год во всех ресторанах холдинга Perelman People проходила акция «Добрые устрицы»: 10 рублей с продажи каждой устрицы в течение года передавалось в Благотворительный фонд Константина Хабенского. Итого было съедено 120 000 «добрых устриц», собрано 1 200 000 рублей, помогли многим детям.
8 декабря в Tinto пройдет благотворительный виниловый бранч с актрисой Викторией Исаковой, на котором подведут итоги акции. Шеф Василий Зайцев приготовит специальный дегустационный сет из 4 курсов: хамон из тунца с горчицей и хурмой, филе тунца с маринованным перцем, качо-э-пепе с тунцом и боттаргой, мороженое из вишни с каперсами и шоколадом. Стоимость сета — 1490 руб., 500 рублей с продажи каждого сета будет передано в Фонд Хабенского.
Адрес: ДЕПО, ул. Лесная, 20, стр. 5
Телефон: + 7 (495) 228-8109