8 московских веранд, где очень вкусно и не нужны QR-коды
Целых две террасы в Regent
В ресторане Алексея Пинского в тихом переулке у Арбата открылись сразу две веранды: первая скрыта в тени внутреннего сада гостиницы «Арбат» и рассчитана на 40 гостей, а вторая, поменьше, примыкает к первому зала Regent. Хиты и все сезонные специалитеты доступны на обеих верандах, с тем лишь отличием, что наслаждаться ими вы будете в атмосфере закрытого загородного клуба.
Адрес.: Плотников переулок, 12
Тел.: +7 (926) 435-55-54
Новое меню и веранда в Savva
Шеф и идеолог Savva в «Метрополе» Андрей Шмаков обновил меню в аккурат к открытию летней веранды, которая готова побороться за первое место в рейтинге самых живописных: ее гостям откроется совершенно «открыточный» вид на Большой театр. Что касается сезонных новинок, то дегустацию советуем начинать с осетра с маринованной свеклой и утиной грудкой с сычуаньским перцем и черешней, кремом из копченого сыра и жареным артишоком. Из закусок обращают на себя внимание мороженое из утиной и куриной печени с томатным мармеладом и тартар из оленины с горчичным кремом и соленой утиной печенью. Впрочем, советуем приходить в Savva сразу компанией, ведь одних стартеров в новом меню — 10 позиций.
Адрес: Театральный проезд, 2
Телефон: +7 (499) 795-99-99
Паназиатский 5 o’clock в NOVIKOV Restaurant&Bar
Шеф-повар NOVIKOV Restaurant&Bar Алексей Арбузов решил соединить Восток и Запад довольно необычным способом. Теперь по будням, с 16:00 до 19:00, на веранде ресторана будет проходить «паназиатский 5 o’clock». В сет, вдохновленный традиционным английским чаепитием, входят хендроллы с угрем, такос с лососем и авокадо, жареные спринг-роллы. В качестве десертов шеф-кондитер Андрей Богданович предлагает ореховый чизкейк с фундуком, манговый тирамису, конфеты ручной работы, апельсин в горьком шоколаде и миниатюрные тарталетки с сезонными ягодами. Стоимость одного сета на двоих — 4 500 руб.
Адрес: Тверская, 3 (1-й этаж гостиницы The Ritz-Carlton)
Телефон: +7 (495) 797-57-20
Игристое настроение на веранде Wine&Crab
Бренд-шеф Wine & Crab Денис Крупеня дарит нам еще один веский повод отдохнуть на веранде ресторана в тени пышных гортензий. Летом меню пополнилось легкими и свежими новинками, идеальной парой к которым станет официальное шампанское гида Michelin и лимитированное розовое шампанское, которого нет больше нигде в России. Что еще приятнее – легенды доступны по бокалам. Обязательно пробуем окошку с крабом и сорбетом из тархуна, спаржу с крабом и запеченным картофелем и суфле из белого шоколада с ягодами и лаймовым сорбетом.
Адрес: Никольская, 19-21/1
Телефон: +7 (495) 621-73-29
Адрес: Рублево-Успенское шоссе, 114, Барвиха Luxury Village
Телефон: +7 (495) 139-00-41
Культура и гастрономия в «Поколении»
В одном из дворов Рождественского бульвара открылся мультижанровый проект «Поколение», объединяющий сразу три направления: гастрономию, бар и искусство. Гастрономию «Поколения» представляют бренд-шеф Виталий Тихонов и шеф-повар Сергей Юрин, резиденты Discover Russian Cuisine. Меню два: одно постоянное, второе — special, оно обновляется каждую неделю. Барная карта условно разделена на «Горы» — более крепкие, насыщенные коктейли , и «Реки» — легкие, а визитной карточкой «Поколения» намерен стать коктейль с громким названием «Москва» на основе водки с добавлением свежего щавеля и мелиссы.
Адрес: Рождественский бульвар, 10/7с1
Телефон: +7 (495) 233-66-99
Веранда на крыше в «Пифагоре»
Как и в самой Греции, в «Пифагоре» есть все: теперь даже панорамная веранда на 100 посадочных мест прямо на крыше старинного особняка, откуда открывается вид на старую Москву. На веранде, которую создатели ресторана считают самостоятельным проектом с собственной кухней, можно попробовать как хиты «Пифагора», так и напитки из открытого бара.
Адрес: Трубная площадь, 2
Телефон: +7 (495) 755-50-15
Джунгли на Патриарших в Happy End
Скрыться от толпы на Патриарших — задача со звездочкой. Для всех обитателей и гостей обеих Бронных бар Happy End открыл этим летом просторную — на 200 квадратных метров — веранду, где отдохнуть за коктейлем можно в тени зелени и пышных цветов. А еще летом Happy End запустил новое меню: отправляемся пробовать креветки в миндале с имбирным соусом, шоколадный трюфель в перце с соленым миндалем и теплый салат с лососем, авокадо, чили-лаймом и тыквенными семечками.
Адрес: Спиридоньевский пер., 9/1
Телефон: +7 (499) 704-69-69
Summer specials в «Сыроварне»
В «Сыроварне» в Парке Горького вступили в силу летние обновления: в меню появились классическое карпаччо из отборной говядины, баклажан с томатами и страчателлой собственного производства и нежный хумус с томатами и фокаччей, а в разделе с пастой – спагетти с вонголе или бурратой. Эти и другие гастроновинки можно попробовать на живописной веранде, выходящей на пруд.
Адрес: Крымский вал, 9с1
Телефон: +7 (968) 525-65-00