6 новых ресторанов Санкт-Петербурга, куда надо попасть этим летом

Важные адреса на гастрокарте

Futurist

ул. Барочная 6с1 (вход с улицы Большая Зеленина)
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Футурист» — первый проект Алексея Алексеева, где он не только шеф, но и ресторатор. И кухня, и интерьер обращаются к итальянским истокам авангардного течения, заявленного в названии ресторана. В зале — много света, бетона и функциональных решений . В меню — простые ингредиенты, из которых Алексеев создает новые композиции и сюжеты: французский тост – с креветками и кремом из зеленого лука, равиоли – с мортаделлой и муссом из пармезана, филе Россини – с копченой грушей и соусом из мадеры. Свои эксперименты проводит за баром сомелье Сергей Лукинов, приглашая гостей на «слепые» дегустации.

RO

Набережная реки Мойки, 44

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шеф Максим Ражев, извстный громкими проектами Hamlet&Jack, «Винный Шкаф» и Grand Cru, открыл на Мойке «современную Азию» с акцентом на редких ингредиентах. В raw bar RO надо идти за сашими и чираши с креветками Ама Эби, тунцом Блюфин и икрой морского ежа хоккайдо и брать к этому изобилию коктейли Романа Карасева на основе напитков и трав из разных регионов Азии.

Bist

Большой пр-т В.О. 18 А, «Андреевский двор»
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новый ресторан на Васильевском в трех словах — это фрески, витражи и стейки. Если вам полюбился Salone pasta&bar, но в Bist будет почти все то же самое, но с акцентом на мясо, о чем сообщает само название: оно получилось из сокращения «Bistecca alla Fiorentina», тосканского специалитета, известного своими впечатляющими размерами. Особое место отведено блюдам на гриле с локальными продуктами и домашней пасте ручной работы: пробуем Cotoletta alla Milanese на компанию из 4 человек, равиоли Alla Fiorentina с черным трюфелем и стейк фланк с соусом Chianti и печеным сельдереем.

La Biga Pizza & Pasta

ул. Гороховая, 16/71
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Еще один итальянский адрес в Петербурге — творение триумвирата шефов Антона Исакова, Алексея Скобелкина и пиццайоло Даниила Сычева. La Biga берет именно пиццей (впервые в Питере — детройтской!) и видом на Au Pont Rouge, но в меню находятся и интригующие позиции вроде канноли с паштетом и френч-тоста с тирамису.

Italy на Большом

Большой проспект П.С., 58
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Не отступаем от темы: если раньше в Санкт-Петербурге итальянцы строили, то теперь современных жителей и гостей культурной столицы по-итальянски кормят. Если всевозможные изыски уже не прельщают, то на Петроградке открылся после реноваации Italy — ресторан-синоним домашней итальянской кухни. Гурманы оценят расширенный набор аутентичных ингредиентов (пробуйте пасту с настоящим генуэзским песто) и... грапп. Их коллекция — отдельная гордость Italy на Большом.

Goose Goose

Большая Конюшенная, 27
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Завершаем подборку категорией fine dining в невероятно живописной локации. Все «fine» атрибуты на месте: черный трюфель, морепродукты и стейки на гриле, устрицы на завтрак и самая большая коллекция игристого в городе — рецепт идеального бранча с подругами. Ловить редкое питерское солнце советуем во внутреннем дворике Goose Goose in Grass на 25 человек.