5 ужинов, которые состоятся 5 июня
«Оранжевый» ужин в Blush
Оранжевые вина — это отдельная каста вин: love it or hate it. Хотя я не понимаю, как их можно не любить. Во-первых, это вкусно, во-вторых, красиво — эти вина отличаются ярко-мандариновым цветом. В-третьих, это модный тренд: попробовать нужно в любом случае. Оранжевыми вина становятся, когда их производят «красным способом» — как красные вина. В общем, гастробар Blush, который и так все обсуждают из-за лучших цен на вино в городе и устрицы за искрометные 45 руб. за штуку, проводит ужин совместно с крымской винодельней Yayla. Работает Yayla только с ресторанами, в магазинах вы их вина не найдете, на ужине можно будет попробовать оранжевые вина, а также кокур и шардоне. Всего будет представлено шесть вин, и четыре из них как раз оранжевые. К белому сухому Yayla Reserve Kokur предложат хасанские устрицы, к Yayla Kokur Orange идет зеленый салат из средиземноморской дорадо с огурцом. Yayla Chardonnay дополнит мурманский гребешок в сливочно-трюфельном соусе. Пару Yayla Muscat Blend Orange и Yayla Rkatsiteli Orange составит говяжья вырезка с пак-чой, а Yayla Muscat Orange сопроводят лимонным сорбетом. Ужин обойдется в 1 800 руб. – идеальная цена. Гостей ждут 5 июня в 19:30. Там могут разместиться не больше 30 человек, так что лучше забронировать место заранее.
Адрес: Даев переулок, дом 2
Телефон: +7 (965) 180 31 33
Ужин от Егора Анисимова в Stories
Кого-кого, а Егора Анисимова вам надо знать обязательно. Это лучший в стране специалист по крабам и шеф-повар Zuma, самого знаменитого ресторана Владивостока. Каждый раз, когда он на гастролях в Москве, я призываю все бросить и идти к нему. А сейчас он еще и в моем любимом ресторане Stories будет, стильном и элегантном (нет девушки, которой этот ресторан не понравился бы). Приезжает он к шеф-повару Корпусову, молодому и талантливому — вообще нет девушки, которой Корпусов не понравился бы. В общем, вы меня поняли – предстоит всем ужинам ужин! Всего заявлено пять блюд, будет и десерт. Начнут со знаменитых «корпусовских» устриц фламбаду – их я готова есть бесконечно. Обязательно сходите посмотреть у открытой кухни, как Корпусов готовит их у огня. Затем анисовая креветка, которая миксуется с манго, халапеньо и огурцом, потом первая фаланга камчатского краба с карри и пекинской капустой. На сладкое — «Возвращение в голубую лагуну», что бы за этим ни скрывалось. Но звучит секси, да? Сбор гостей в 19:00, ужин стартует в 20:00 — бронируйте. Стоимость ужина на одну персону составляет 5 000 руб.
Адрес: Котельническая набережная, дом 1/15
Телефон: +7 (495) 915 35 00
Ужин с игристым в «Волне»
Два различных французских кремана, австралийский зект, испанская кава, итальянский брют и редкое игристое из ЮАР — неплохо может сложиться вечер. В меню ужина заявлена, что ожидаемо, рыба, в том числе будут крудо из дорадо и палтус, запеченный в ольховой бумаге. Места ограничены. Стоимость ужина – 3 500 руб., но если оплатить на сайте, то 3 000 руб. Сбор гостей в 19:30.
Адрес: Тверской бульвар, дом 26, стр. 2
Телефон: +7 (495) 025 00 15
Ужин от Антонио Баратто в «Дюжине»
Приедет шеф-итальянец Антонио Баратто, а также расскажут про интересные российские рислинги. Крудо из лангустинов с черной икрой сопроводит насыщенный экстрабрют Victor Dravigny с тонами спелых яблок и груш. Копченой черной треске с фруктовым чатни и сорбетом из абхазского лимона с шампанским пару составит гармоничный рислинг от «Усадьбы Дивноморское». Цесарку, маринованную с кимчи, с пшеничным удоном и манго оттенит рислинг из лимитированной коллекции «тихих» вин «Абрау-Дюрсо». На сладкое – десерт из абрикосов с шоколадным крамблом, ванильным мороженым и медом со специями, и к этой красоте подадут полусухой рислинг золотистого оттенка от Domaine Marcel Deiss. Старт в 19:00, стоимость ужина на человека — 3 800 руб.
Адрес: Большая Никитская улица, дом 14
Телефон: +7 (499) 530 83 18
Открытие гастробара «Игристый»
Евгения Качалова, чьи «Винные базары» - притча во языцех, продолжает придумывать новые проекты. Теперь она открывает на Пятницкой «Игристый» — тапас-бар с паштетами, риетами и различными raw-форматами, в наличии — меню игристых и меню бокалов под них. Обещают и вечеринки с диджей-сетами. 5 июня – открытие. Эти люди умеют зажигать, так что должно быть весело.
Адрес: Пятницкая улица, дом 82/34 с.1