5 ресторанов недели

Куда и когда идти, рассказывает редактор рубрики «Еда» Мария Лобанова

6 июня — в Community, куда приедет звездный мексиканский шеф

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Я хожу в Community пить коктейли и танцевать, а некоторые (почему я не в их числе?) – в здоровое пространство green zone и чайную комнату. А теперь лето — значит, будет еще веранда, будут пикники, и там же концертная площадка. Открытие веранды станут отмечать аж 4 дня, начнется все с вечеринки и ужина от шеф-повара Джонатана Гомеза Луны из мексиканского ресторана Le Chique (Latin America’s 50 Best Restaurants). Готовить Джонатан станет с московской командой, подадут сет из 5 перемен, но вот что это будут за блюда, не знает никто. Ждать можно чего угодно, хоть русско-мексиканский фьюжен, хоть slow food, но все карты откроют только 6 июня. Старт мероприятия в 19:30, ужин стоит 6 000 руб. Ну что, рискнем? Обещают волшебство.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: Космодамианская набережная, дом 2

Телефон: +7 (499) 811 08 11

6 июня — в KM20, где бургундское и Наташа Березова

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вы были на веранде KM20 на крыше особняка в Столешниковом переулке? Просто если не были, то я вам даже завидую: у вас это впереди. В четверг там пройдет ужин с виноделом Патриком Пьюзом и с небезызвестным в кругах столичных фудис шефом Наташей Березовой. Создав винный бар Le Pinot Noir в Квебеке, Патрик передислоцировался в Бургундию, где трудился в качестве энолога, после чего основал собственное хозяйство. Между прочим, сбор винограда, включая виноградники уровня Petit Chablis, у Патрика осуществляется вручную. Теперь про Наташу: это космос. Если вы были в Stall by Natalia Berezova на территории «Депо», то вы в курсе, а если еще не были, то пора идти, что я еще могу сказать. Наташа приготовит молодую спаржу на гриле с боттаргой, и пасту с песто из черемши и крабом, и зубатку под крастом из вчерашнего хлеба с зеленым горошком. Подадут четыре блюда и пять вин, среди которых Patrick Piuze Bourgogne Blanc Côtes d'Auxerre — 2017 и Patrick Piuze Chablis Grand Cru Les Preuses — 2015. Сбор гостей в 19:30, ужин начнется в 20:30. Стоимость ужина с винным сетом — 6 500 руб. Бронируйте: ужин обещали на веранде.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: Столешников переулок, дом 2

Телефон: +7 (495) 987 22 20

7 и 8 июня — в «Клюшку» и «Клюшкин пляж»

Ginza Project продолжает развлекать гостей Moscow Country Club и жителей близлежащих к Нахабино поселков. 7 июня ресторан «Клюшка» празднует свой первый день рождения: будет концерт Tomas N’evergreen и новое меню от Изо Дзандзавы, козырной карты Ginza Project, отвечающей за успех многих грузинских ресторанов холдинга. Обещают вкусную дачную еду на террасе с видом на знаменитейшее гольф-поле страны. А на следующий день, в субботу, открывается «Клюшкин пляж» — кафе на одноименном пляже, где при поддержке Kronenbourg 1664 Blanc будут угощать паэльей и кормить рапанами. Хороший вариант для загородной поездки: при бронировании стола Ginza делает пропуска для всех желающих провести день на закрытой территории загородного клуба.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: Московская область, Красногорский район, Нахабино, Волоколамское шоссе, 31-й километр, с.1, Moscow Country Club

Телефон: +7 (916) 733 42 22

Прямо сейчас — в Meduza, новый ресторан от Новикова, Пинского и Глена Баллиса

Троица – Антон Пинский, Аркадий Новиков и Глен Баллис - не останавливается. Буквально вчера они открыли на «Красном октябре» еще один паназиатский ресторан под названием Meduza. Небольшой — на 65 человек, и веранда на 15 мест. Разброс цен — от 490 до 1 250 руб., кормят такими блюдами, как «чираши сашими, рис, икра лосося и васаби» (990 руб.) и поке с авокадо, тунцом и шпинатом (850 руб.), боулы с крабом, авокадо, манго и водорослями (890 руб.) и запеченные креветки с азиатским соусом «сальса» и пюре из базилика (790 руб.). В барной карте собраны азиатские и японские напитки, упор сделан на премиальные и авторские саке. Коктейльная карта разработана с тем же уклоном – к примеру, смешивают сауэр матча с соусом понзу, а мидори — с сакурой. Дизайном занималось бюро SHAR project («Колбасный цех», «Сыроварня»): открытая кухня, морская тема и холсты молодого Сарабьянова на стенах (он, если что, родом из семьи искусствоведов Сарабьяновых).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: Берсеневский переулок, дом 2, стр. 1

Телефон: +7 (499) 702 07 80

Прямо сейчас — в трети Cutfish й Cutfish

Наш любимый Cutfish продолжает «размножаться». На Лесной (но не в «Депо») открылся третий Cutfish Bistro. Обаяния от заведения на Патриках (и мужчин, которые его посещают) я бы здесь не ждала, но качество еды никуда не должно деться. Меню Cutfish на Лесной делится на два ключевых раздела: первый — свежие суши и роллы, второй раздел – блюда, которые готовятся на гриле Josper. Берите тартар из тунца блюфин с пюре из авокадо и мисо-суп с крабом, роллы с морским ежом и хлопковый чизкейк.

Адрес: улица Лесная, дом 5, БЦ «Белая Площадь»

Телефон: +7 (925) 717 40 15