5 ресторанов недели
5 марта
В «Турандот» дает ужин Зайю Хасегава
Зайю Хасегава, владелец ресторана Den (2 звезды Michelin и № 17 в рейтинге The World's 50 Best Restaurants), стал, несомненно, главным гастролером начала весны, дав сразу два ужина в ресторане Red Fox («Роза Хутор»): в четыре руки с Владимиром Мухиным в рамках фестиваля Ikra, и совместно с Мухиным же, но уже на дне рождения Виктории Борисевич, ставшем негласным светским закрытием фестиваля. Судя по дифирамбам в «Инстаграме (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)», теперь вся светская московская публика влюблена в его кухню. У остальных есть шанс «попасть» на знаменитого японца 5 марта в «Турандот», где он будет готовить с Дмитрием Еремеевым. Впрочем, меню не станут дублировать, так что не грех и повторить опыт. В Москве удастся попробовать сашими по-русски из тунца с черной икрой и свеклой, равиоли из краба с артишоком под соусом том-кха, тартар из лосося с черной икрой и хрустящим козлобородником, на десерт — мороженое из жженого сахара с черным трюфелем, заварным кремом и молочной пеной, поданное в чашке эспрессо в стиле Starbucks. Вся эта феерия обойдется в 12 000 руб. на человека, а если дополнительно пожелаете wine pairing, то с вас еще 6 000 руб. Что поделать – ресторан Зайю Хасегава 7 раз удостаивался звезды Michelin.
Адрес: Тверской бульвар, дом 26
Телефон: +7 (495) 739 00 11
6 марта
«Московский обед» в «Матрешке»
Бренд-шеф «Матрешки» Влад Пискунов ждет всех на очередной «Московский обед» — в этот раз темой стала Масленица с ее гуляньями и карнавалами. Оказывается, сейчас Мясопустная неделя, поэтому вместо мяса станут кормить рыбными деликатесами, молочными продуктами и выпечкой. Помимо ассорти из начиненных блинов (красные блины с форшмаком, гречневые с грибами и овсяные с рассольным сыром) подадут кундюмы с нежной капустой и белыми грибами, печенный в золе картофель с муссом из цветной капусты и стерляжьей икрой и не только. А за ужином можно будет узнать о таких праздниках, как карнавал, устроенный Петром I по случаю Ништадтского мира, и торжество Минервы в честь Екатерины Великой. Сбор гостей начнут в 19:30, старт вечера в 20:00. Стоимость ужина с лекцией — 2 850 руб., wine pairing (по желанию) — 3 200 руб. Если заранее оплатить ужин на сайте, дадут скидку в размере 10 %.
Адрес: Кутузовский проспект, дом 2/1, стр. 6
Телефон: +7 (495) 025 25 65
7 марта
Арт-презентация в Courage Champagne & Oysters Bar
Идея совмещать еду и ароматы становится все более популярной - Courage Champagne & Oysters Bar устраивает такой ужин с брендом селективной парфюмерии Maison Micallef. Парфюмеры Мартин Микаллеф и Джеффри Нейман и команда заведения раскроют через вкусы еды посыл ароматов. Так, к примеру, мужской аромат на базе ноток розового перца, кожи, пачули и мускуса Royal Vintage «сопровождается» такой позицией, как нетронутый кулинарной обработкой лосось в азиатском соусе. А сексуальный Spiritual (жасмин, кедр, бергамот, ваниль) найдет свою (надеемся, не менее сексуальную) параллель в картофельном муссе с икрой и копченым угрем. В ходе ужина, а также в социальных сетях Courage Champagne & Oysters Bar будет разыграно несколько экземпляров из селективной коллекции Maison Micallef — это тоже хорошие новости. Начало ужина в 19:00, стоимость составляет 4 000 руб.
Адрес: Дмитровский переулок, дом 11
Телефон: +7 (495) 120 69 99
9 и 10 марта
«Масленичные бранчи» в Cevicheria
Елизавета Стаханова, создатель Cevicheria, совместно с шефом Андреем Голубевым по случаю Масленицы подготовила специальное предложение. Во-первых, с открытия и до 18:00 будет действовать особая цена на любое количество блюд из меню бранчей - 1 500 руб. Есть и предложение Drunch in Cevicheria с коктейлями и винами по бокалам — 3 коктейля и 3 бокала тоже отдаются по цене 1 500 руб. Следующее блюдо и следующий бокал предлагаются гостю после того, как он закончит с предыдущими. В меню бранчей представлены такие блюда, как фланк-стейк с молодым картофелем и соусом беарнез (920 руб.), яйцо бенедикт с тартаром из говядины (720 руб.), омлет с трюфельным кремом и голландским соусом (690 руб.), пшенная каша на кокосовом молоке с тыквой (570 руб.). И конечно же, целую масленичную неделю будут доступны блины: блины с тартаром из оленины с соусом айоли из васаби, морошкой и соусом из брусники (790 руб.), сладкие блины с кремом маскарпоне, малиной и шоколадным соусом (520 руб.), блины с лососем, кремом из свеклы и муссом из печеного яблока (550 руб.) и не только.
Адрес: Пречистенская набережная, дом 15, стр. 1
Телефон: +7 (495) 132 23 77
До 12 марта
Веган-десерт от Фриды Кало в Avocado Queen
Avocado Queen представляет новинку меню в рамках фестиваля рецептов Фриды Кало «Frida's Fiestas. 12 месяцев Фриды». Бренд-шеф Глен Баллис из множества рецептов выбрал healthy-десерт «Батат-ананас» из главы «Июль»: мусс из батата с кокосовым молоком подается с обжаренным на гриле ананасом, ананасовым компоте и долькой лайма (490 руб.). Ну и с десертом или без, неплохо бы и на мероприятие заглянуть, из-за которого, собственно, весь сыр-бор: выставка «Viva la Vida. Фрида Кало и Диего Ривера» от петербургского Музея Фаберже проходит в ЦВЗ «Манеж».
Адрес: улица Малая Бронная, дом 20, стр. 1
Телефон: +7 (495) 609 09 38