5 главных ужинов недели

В обзоре редактора раздела «Еда» Марии Лобановой

20 октября

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

День повара в «Фаренгейт»

20 октября в ресторане «Фаренгейт» четыре шеф-повара Maison Dellos соберутся вместе на открытой кухне в честь «Дня повара». Обещают приготовить гастрономический сет из четырех блюд от Дмитрия Еремеева («Турандот»), Андрея Махова («Кафе Пушкинъ»), Максима Колпащикова («Фаренгейт») и Влада Пискунова («Матрешка»). Сет-меню сделано по образу сторон света с сезонными локальными продуктами, характерными для них в это время года. Обожженный лосось с арбузной редькой, манго, питахайей и соусом кимчи, эклеры с лесными грибами (вот так!), хрустящая утка с запеченной тыквой и киноа, личи и инжир, соус карри на кокосовом молоке и пряничная корзинка с топленым творогом, черносмородиновым мармеладом и сезонными орехами и фруктами. А чтобы освежить рецепторы и добавить градус по Фаренгейту, шеф-бартендер Денис Кряжев специально к событию придумал три новых коктейля. А он это очень хорошо умеет делать.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Дата и время проведения ужина: 20 октября, 20.00 – 22.30

Стоимость сета из 4 блюд – 2 900 рублей

Стоимость коктейльного пейринга – 1600 рублей

Адрес: Тверской бульвар, 26
Телефон: +7 (495) 651-81-70

21 октября

Гастрономический ужин «Гербарiумъ» в «Матрешке»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

21 октября в ресторане «Матрешка» пройдет гастрономический ужин «Гербарiумъ», посвященный дуэту русской кухни и легендарного французского шампанского. Бренд-шеф ресторана «Матрешка» Влад Пискунов в этот день лично представит свой авторский сет «Гербарiумъ»: в нем рецепты изысканных блюд русской кухни идеально сочетаются с шампанскими винами от одной известной вдовы. Ингредиенты для сета из восьми курсов привозят со всей России – от Урала до Кавказа, а Пискунов в очередной раз демонстрирует, как из простых привычных вещей можно создать блюда, которые запомнятся и удивят. Вот, например, говяжий бутылочный чай, известный с ХIХ века. Он готовится прямо в бутылке в течение десяти часов из кусочков постной говядины и мусульманского шу-пуэра. Или пирог из слоеного теста с алтайской уткой и со взваром из аронии и жимолости. Осетровая тешка, вареники, сорбе из иван-чая с уральским одуванчиковым медом. И это я про винегрет из сезонных овощей молчу. Вот это вот старорусское, усадебное, но с гламурным шиком, а как по-другому с таким-то сhampaign pairing.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Начало ужина в 20:00.

Стоимость сета – 4500 рублей.

Champaign pairing – 6900 рублей.

Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1 стр. 6
Телефон: +7 (495) 025-25-65

22 октября

Ужин-сет «Молоко» от Евгения Цыганова в I Like Wine

Молодой амбициозный шеф-повар из Геленджика Евгений Цыганов за два года в Москве успел отточить мастерство в «Южанах», побывать с гастролями у Дмитрия Блинова в питерском Harvest, возглавить кухню ресторана Cameo, получившего титул «Открытие года» по итогам Пальмовой ветви 2019, и (с недавних пор) стать частью команды Perelman People. И уже 22 октября в I Like Wine на Покровке Евгений проведет ужин-сет «Молоко» из семи подач. Будет и подсмотренный у кочевников напиток, и пепельные блины по рецепту двенадцатого века, с прокисшим молоком и икрой из русской избы; будет и ферментация, что на пике моды сейчас, и даже кое-что из «Домостроя», ну а на седьмом курсе можно и нужно с разбегу в молочные реки с кисельными берегами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Стоимость ужина без пейринга – 3500 р.

Стоимость ужина с пейрингом – 5400 р.

Дата ужина – 22 октября

Время ужина – 19:00

Адрес: Покровка, 16
Телефон: +7 (495) 928-88-59

22 и 23 октября

Гастрольный ужин 0.75 Please в Touché

22 и 23 октября в винном баре Touché гостит команда винного ресторана 0.75 Please Wine&Kitchen из Красноярска. Говорят, ребята снискали славу среди гурманов Красноярской области едва открывшись – а все за счет нового взгляда на сочетания локальных продуктов, неординарной техники (вяления, дегидратации, ферментирования) и интересной подачи. Гордятся в 0.75 Please и винной картой с биодинамическими и органическими винами Старого света. В каждом блюде стараются использовать сезонные сибирские травы и ягоды, а сезонные овощи команда ресторана выращивает в собственных теплицах! И, представляете, – для гастрольных ужинов все это ресторатор Александр Митраков, шеф-бармен Михаил Поэтов, повара Дмитрий Нестеров и Александра Кучерова привезут в московский Touché! Я вот глаз положила на нельму гравлакс и морошку с вафлями тюиль.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Меню действует 22 и 23 октября с 18:00.

Адрес: Рочдельская, 15 стр. 22
Телефон: +7 (495) 798-78-28

Зеленое и осеннее меню в Buro.TSUM

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сразу две новости пришли из BURO. TSUM: зеленое и осеннее меню. Первое, конечно, для меня – все знают, что я отношусь к нередкой категории #пьющийзожник. Итак, в зеленом меню BURO. TSUM около тридцати позиций для тех, кто думает об ответственном потреблении, хочет получать удовольствие от еды без вреда для здоровья и узнавать вкус любимых блюд, приготовленных иначе. В этом меню нет места глютену, лактозе, сахару и животным белкам. Да, получился настоящий вызов – не используя примерно половины привычных продуктов, передать стиль и вкус кухни BURO. TSUM. Вот вам пара цитат из зеленого меню: карпаччо из артишоков с маслом, настоянным на белых грибах, и шампиньонами, карри с соте из свежих овощей, миндальный бисквит с черной смородиной – sounds good! А теперь о сезонном: непременно пробуйте грибной суп с подосиновиками, белыми и подберезовиками. Тыквенный – конечно, с пастернаком и топинамбуром. Дораду с овощами. Все эти знаковые блюда осени. И десертов в осеннем меню стало в два раза больше – вот такой соблазн. И теперь это все еще и в сервисах главных доставок города!

Адрес: Петровка, 2 (ЦУМ, 5 этаж, отдельный вход – со стороны Петровки)
Телефон: +7 (495) 276-76-78