4 причины, почему нужно успеть побывать на веранде «Лета на Патриках»
Дачный отдых в центре города
Просторная веранда при отеле «Марко Поло Пресня» (впрочем, совершенно автономная) – настоящий оазис загородной жизни в эпицентре московской тусовки. Со всеми необходимыми дачному отдыху атрибутами: тихий тенистый сквер, море зелени и цветов, уют, созданный умельцами Megre Interiors, свежайшие овощи и приготовленные на гриле блюда прилагаются.
Кухня Джакомо Ломбарди
На японском гриле робата готовится буквально все – от бараньей ноги и шашлыков до морепродуктов, корюшки, сибаса, брюшка тунца, куриных ножек или молодой капусты и кукурузы. Весомая часть меню посвящена и летним салатам вроде итальянского «Пинцимонио» из моркови, огурцов, помидоров, редиса, болгарского перца, фенхеля и зеленого лука или «Сада» – авторской версии старого доброго салата с огурцами и редисом, заправленными кремом из кинзы и сметаной с травами. Еще один безусловный хит «Лета на Патриках» – димсамы (советуем обратить особое внимание на опцию с рикоттой и зеленью). Приятный бонус: днем на все меню действует скидка 20 процентов.
ЗОЖная коктейльная карта
Над барной картой на славу поколдовал миксолог Dictatura Aesthetica Владимир Колганов. Результат – 10 авторских напитков, включая ироничный парафраз на апероль: «Биттероль» на кампари, настоянном на тибетской ромашке с белым вином и тоником. Все коктейли и лимонады готовят из натуральных ингредиентов без добавления искусственных ароматизаторов, сиропов и красителей.
Перспективное знакомство
Спустя месяц после закрытия веранды (предположительно, 1 октября – все будет зависеть от погоды) команда «Лета на Патриках» презентует неподалеку новый ресторан на 65-75 посадочных мест. Заведение будет работать в формате Social Club, куда одинаково приятно заглянуть с друзьями и на коктейль с тапасами, и на полезный завтрак, и на выступление музыкантов или DJ-сет.
Текст: АНТОНИНА ГОЛУБЕВА