В сети магазинов полезных продуктов «Город-сад» появились не только вкусные и полезные блюда, но и счастливые, поскольку приготовлены по «счастливым рецептам» телеведущей и сторонницы правильного питания Марии Кравцовой. В рамках коллаборации с «Городом-садом» Марика представила авторское меню, позиции которого можно будет попробовать в магазинах сети с 8 октября.
4 интересных рецепта для тех, кто очень хочет питаться правильно (и вкусно)

Голубец с красной рыбой

Ингредиенты:
- Капуста савойская – 60 г
- Фарш на голубцы – 70 г
- Соус – по вкусу
Ингредиенты для фарша на голубцы:
- Кета филе – 500 г
- Креветки – 100 г
- Соль морская – 3 г
- Петрушка – 8 г
- Рис ширатаки – 100 г
Для соуса потребуется:
- Молоко кокосовое – 600 г
- Карри молотый – 10 г
- Соль морская – 3 г
Способ приготовления фарша
Филе кеты пропустить через мясорубку. К полученному фаршу добавить креветки, петрушку и соль по вкусу.
Рис ширатаки промыть под проточной водой, просушить и добавить в фарш. Все тщательно перемешать.
Способ приготовления соуса
В кастрюле с толстым дном довести до кипения кокосовое молоко. Добавить к нему соль и карри по вкусу.
Молоко со специями, доведенное до кипения, немного выпарить на медленном огне.
Способ приготовления блюда
- Разобрать кочан капусты на листья.
- Листья опустить в кипящую воду на 1—2 минуты. Охладить в воде со льдом.
- В подготовленный капустный лист выложить фарш.
- Завернуть в форме голубца.
- Выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 15—20 минут.
- Готовые голубцы полить соусом.
Салат «Цезарь»

Ингредиенты:
- Капуста кейл – 180 г
- Нут жареный – 90 г
- Тофу – 130 г
- Помидоры черри – 160 г
- Салат романо – 130 г
- Соус «Цезарь» – по вкусу
Ингредиенты для соуса «Цезарь»:
- Кешью замоченный – 555 г
- Вода – 555 мл
- Сок лимона – 140 мл
- Соль – 4 г
- Vegan-пармезан – 110 г
- Чеснок свежий – 10 г
- Соус «Аминос» кокосовый – 36 мл
Способ приготовления соуса «Цезарь»
Орехи кешью замочить на 6 часов. После слить воду и смешать с остальными ингредиентами для соуса до однородной массы.
Способ приготовления салата «Цезарь»
- Салат романо и листья кейла промыть, просушить, порвать, выложить в тарелку.
- Тофу замариновать на два часа. Затем запекать в течение 10—15 минут при температуре 160 градусов. Остудить, нарезать на кубики.
- Выложить в салатник салаты, тофу, помидоры черри, жареный нут.
- Залить блюдо соусом.
Салат из цукини с авокадо

Ингредиенты:
- Цукини – 600 г
- Соус «Песто веган» – 120 г
- Авокадо – 260 г
- Микрозелень – 10 г
- Базилик свежий – 10 г
Соус «Песто веган»:
- Соус «Песто» – 95 г
- Сироп топинамбура – 30 г
- Сок лимона – 30 г
Ингредиенты для соуса «Песто»:
- Масло оливковое – 580 г
- Семена подсолнуха – 35 г
- Семена тыквы – 35 г
- Грецкий орех очищенный – 60 г
- Петрушка – 100 г
- Соль – 6 г
- Чеснок – 12 г
- Шпинат свежий – 100 г
- Базилик – 50 г
- Укроп – 35 г
Способ приготовления соуса «Песто»
Все ингредиенты пробить блендером, смешать.
Способ приготовления салата
- Все овощи и зелень промыть, просушить.
- Нарезать спиралью (или кружочками) цукини.
- Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
- Крупно нарезать базилик.
- Все ингредиенты смешать с соусом и выложить на тарелку. Украсить микрозеленью.
Тарталетка свекла-клюква

Ингредиенты для миндальной основы:
- Миндальная мука — 200 г
- Кокосовое масло — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сироп топинамбура — 30 г
- Морская соль – 2 г
Ингредиенты для крема:
- Клюква с/м — 170 г
- Свекла — 140 г
- Сироп топинамбура — 70 г
- Яйцо — 4 шт.
- Кокосовое масло — 50 г
Для украшения десерта:
- Сублимированная малина — 7 г
Способ приготовления миндальной основы
- Ингредиенты для миндальной основы смешать в миксере, раскатать между двумя силиконовыми ковриками до толщины 5 мм.
- Поставить в холодильник на 10 мин.
- Вырезать круги из теста и уложить в форму, сформировав бортик высотой 2 см.
- Выпекать 7 мин. при 160 градусах.
Способ приготовления крема
- Свеклу натереть на мелкой терке, смешать в блендере с клюквой, яйцами и сиропом топинамбура.
- На медленном огне довести до кипения, тщательно перемешивая силиконовой лопаткой.
- Снять с огня, остудить. Через 10 мин. смешать получившуюся смесь с кокосовым маслом.
- Остудить.
- Когда основа и крем будут готовы, начинить тарталетки и украсить сублимированной малиной.