3 самых недооцененных продукта, которые необходимо включить в весенний рацион

Минимум калорий — максимум пользы

Белокочанная капуста

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Этот овощ обладает широчайшим спектром полезных свойств, но при этом незаслуженно непопулярен. А между тем именно в капусте сохраняется максимальное количество витамина С, который так необходим для поддержания иммунитета весной, когда резкие заморозки и столь же быстрые потепления увеличивают риск развития инфекционных заболеваний.

«А еще в капусте большое количество калия, – рассказывает Маргарита Королева, кандидат медицинских наук, диетолог и руководитель компании доставки здорового питания SOLO. – При его достаточном поступлении организм с легкостью будет расставаться с лишней жидкостью. Это позволит быстрее подготовить фигуру к летнему сезону».

Тыква

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Еще один низкокалорийный и сытный овощ, не пользующийся спросом. «За счет разнообразия витаминов группы В тыква способствует нормализации работы нервной системы, стабильному настроению и крепкому сну», – говорит Королева. Также тыква содержит большое количество как растворимой, так и нерастворимой клетчатки, поэтому положительно влияет на перистальтику кишечника и процесс естественной детоксикации.

Чечевица

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

У чечевицы богатый аминокислотный состав и оптимальное соотношение сложных углеводов и клетчатки. Это делает ее отличным помощником для активных людей и спортсменов. «Кроме того, чечевица практически не накапливает вредные токсические соединения, поэтому подходит для частого употребления, – делится диетолог, – и содержит вещества и микроэлементы, из которых наш организм синтезирует главный гормон радости и счастья – серотонин».