3 рецепта, которые перенесут вас на любимые средиземноморские курорты

Путешествуем дома с шефами из Греции и Монако
Abaton Island Resort & Spa
Abaton Island Resort & Spa
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если закрытые театры и музеи успешно перебрались в онлайн, то диджитал-аналог путешествиям искать бесполезно: остается ждать конца пандемии открытия границ. Чтобы скрасить наше время взаперти, шефы лучших отелей Европы решили поделиться своими фирменными рецептами. Чем не повод устроить тематическую Zoom-вечеринку?

Запеченная курица Марселя Равэна

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • 1 курица
  • ½ лимона
  • 125 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 выжатый лайм или лимон
  • 1 чайная ложка смеси 4 специй (белый перец, молотая гвоздика, молотый имбирь и тертый мускатный орех)
  • ½ чайная ложка соли
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Натрите курицу внутри и снаружи половинкой лимона. Смешайте сливочное масло, тимьян, чеснок и сок лайма или лимона в отдельной миске. Затем аккуратно, не повредив кожу, натрите курицу снаружи и изнутри смесью из тимьяна, чеснока и масла, равномерно распределяя ее под кожей. Положите курицу в противень и запекайте в течение 15 минут в заранее разогретой духовке на 200°. Понизьте температуру в духовке до 170° и оставьте блюдо готовиться еще на 1ч 20 минут, каждые 10 минут поливая курицу выделяющимся в противень бульоном. Подавайте с картофельным пюре или вареным картофелем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Печенье от Никола Бэйгурри

  • 180 г коричневого сахара
  • 110 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 яйца
  • 180 г просеянной муки
  • 2 щепотки разрыхлителя
  • 2 щепотки соли
  • 170 г темного шоколада (56%)

Разогрейте духовку до 190 градусов. В отдельной емкости смешайте сахар, масло, муку, разрыхлитель и соль. Добавьте яйца и хорошо перемешайте тесто. Нарубите шоколад мелкими кусочками и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто скатайте в шарики, переместите на бумагу для выпекания и немножко придавите каждый шарик ладонью. Выпекайте в течение 5-7 минут, печенье должно остаться бледно-бежевого цвета. Вытащите печенье из духовки и дайте остыть.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Коктейль Frutti Vino от Василиса Андрикопулоса

@abatonisland
@abatonisland
  • 80 мл полусладкого красного вина
  • 30 мл сока лайма
  • 20 мл сахарного сиропа (сироп можно приготовить самостоятельно, смешав небольшое количество воды с 5 ложками сахара)
  • 30 мл яблочного сока
  • 30 мл ананасового сока

Смешивать, не взбалтывая, перед подачей украсить бокал дольками зеленого яблока и апельсина.