3 рецепта, которые перенесут вас на любимые средиземноморские курорты
Если закрытые театры и музеи успешно перебрались в онлайн, то диджитал-аналог путешествиям искать бесполезно: остается ждать конца пандемии открытия границ. Чтобы скрасить наше время взаперти, шефы лучших отелей Европы решили поделиться своими фирменными рецептами. Чем не повод устроить тематическую Zoom-вечеринку?
Запеченная курица Марселя Равэна
Шеф ресторана в Monte Carlo Bay Hotel & Resort
- 1 курица
- ½ лимона
- 125 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 3 веточки тимьяна
- 1 выжатый лайм или лимон
- 1 чайная ложка смеси 4 специй (белый перец, молотая гвоздика, молотый имбирь и тертый мускатный орех)
- ½ чайная ложка соли
Натрите курицу внутри и снаружи половинкой лимона. Смешайте сливочное масло, тимьян, чеснок и сок лайма или лимона в отдельной миске. Затем аккуратно, не повредив кожу, натрите курицу снаружи и изнутри смесью из тимьяна, чеснока и масла, равномерно распределяя ее под кожей. Положите курицу в противень и запекайте в течение 15 минут в заранее разогретой духовке на 200°. Понизьте температуру в духовке до 170° и оставьте блюдо готовиться еще на 1ч 20 минут, каждые 10 минут поливая курицу выделяющимся в противень бульоном. Подавайте с картофельным пюре или вареным картофелем.
Печенье от Никола Бэйгурри
Шеф-кондитер Hotel Hermitage, Монте-Карло
- 180 г коричневого сахара
- 110 г сливочного масла комнатной температуры
- 2 яйца
- 180 г просеянной муки
- 2 щепотки разрыхлителя
- 2 щепотки соли
- 170 г темного шоколада (56%)
Разогрейте духовку до 190 градусов. В отдельной емкости смешайте сахар, масло, муку, разрыхлитель и соль. Добавьте яйца и хорошо перемешайте тесто. Нарубите шоколад мелкими кусочками и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто скатайте в шарики, переместите на бумагу для выпекания и немножко придавите каждый шарик ладонью. Выпекайте в течение 5-7 минут, печенье должно остаться бледно-бежевого цвета. Вытащите печенье из духовки и дайте остыть.
Коктейль Frutti Vino от Василиса Андрикопулоса
Отель Abaton Island Resort & Spa, Крит
- 80 мл полусладкого красного вина
- 30 мл сока лайма
- 20 мл сахарного сиропа (сироп можно приготовить самостоятельно, смешав небольшое количество воды с 5 ложками сахара)
- 30 мл яблочного сока
- 30 мл ананасового сока
Смешивать, не взбалтывая, перед подачей украсить бокал дольками зеленого яблока и апельсина.