3 необычных рецепта блинов от Владимира Мухина: «хмельных», с гуакамоле и черной смородиной

Красиво завершаем масленичную неделю
Владимир Мухин
Владимир Мухин
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Впереди — масленичные выходные, идеальное время для семейного застолья и кулинарных экспериментов. Владимир Мухин, шеф ресторана White Rabbit, поделился с нами по такому поводу тремя необычными рецептами блинов (и не только), а также лайфхаками, которые сделают готовку не менее приятной, чем дегустацию готовых блюд.

Оладьи из шпината с гуакамоле и черной икрой

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для гуакамоле:

  • Авокадо очищенный — 550 г
  • Лайм — 1 шт
  • Перец Чили — 6 г
  • Чесночное пюре — 1 г
  • Кинза — 12 г
  • Оливковое масло — 36 г

Для теста:

  • Листья шпината — 100 г
  • Молоко 3,2% — 250 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Цукини — 300 г
  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Соль — 6 г
  • Сода — 5 г
  • Тростниковый сахар — 12 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Подача:

  • Топленое масло — 20 г
  • Сметана — 200 г
  • Гуакамоле — 30 г
  • Черная икра — 10 г
  • Кресс мангольд — 2 г

Сначала делаем гуакамоле. Режем авокадо крупным кубиком и хорошо разминаем в ступке. Мелко рубим чили, листья кинзы и чеснок, смешиваем с авокадо и добавляем сок лайма. Солью доводим до вкуса.

Затем опускаем листья шпината в кипящую воду на 3-5 секунд, после чего достаем и перекладываем в воду со льдом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бланшированные листья шпината кладем в блендер, добавляем яйца и молоко, пробиваем на высокой скорости до однородности массы. Добавляем в блендер муку, соль, соду, разрыхлитель и тростниковый сахар и тщательно пробиваем.

Цукини натираем на крупной терке, отжимаем сок и добавляем в готовую массу. Я готовлю блины на плите Electrolux Intuit SensePro, используя режим «Блины», выпекая их по 1,5 минуты с каждой стороны.

Готовые блины смазываем растопленным маслом. Выкладываем на тарелку сметану, гуакамоле и икру, украшаем зеленью.

Блинный торт из черемуховой муки с черной смородиной

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тесто на черемуховые блины:

  • Мука черемуховая — 65 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Молоко 3,2 % — 400 мл
  • Сахар — 37 г
  • Соль — 5 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 70 г
  • Сода пищевая — 1 г
  • Уксус — 1 г

Все ингредиенты соединить в дежу или миску, перемешать до однородной консистенции. Жарить блины на хорошо раскаленной сковородке смазанной маслом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Крем заварной черная смородина:

  • Сливки — 355 г
  • Пюре из черной смородины — 355 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 180 г
  • Кукурузный крахмал — 35 г
  • Масло сливочное — 50 г

Яйцо перетереть с сахаром, крахмалом и сливками, варим это все нагревая массу до 82С, добавляем фруктовое пюре черная смородина и сливочное масло. Дать остыть, пробить блендером до однородности, дать немного стабилизироваться.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Крем на торт с черной смородиной:

  • Крем заварной — 670 г
  • Сыр креметто — 150 г
  • Сливки 35% — 485 г

Готовый заварной крем перемешиваем с сыром и сливками, хорошо перемешать. Крем готов.

Компате черная смородина:

  • Сахарный сироп — 50 г
  • 0,5 ягодное пюре черная смородина
  • 0,5 черная смородина свежая или с/м (в зависимости от сезона)
  • Крахмал кукурузный — 2 г

Ягодное пюре смешать с сахарным сиропом и крахмалом довести до кипения, загустить и добавить ягоду черной смородины. Выкладываем блины на тарелку промазывая каждый слой кремом. Блинный торт должен постоять 2 часа, чтобы схватиться.

Торт режем на 12 частей, сверху поливаем смородиновым компате, оформляем листьями мяты.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Хмельные блины с мясом без греха

  • Мука высший сорт — 150 г
  • Мука из пивной дробины — 100 г
  • Молоко соевое — 400 г
  • Дрожжи сухие — 2 г
  • Соль — 5 г
  • Маргарин — 50 г
  • Сметана постная — 200 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Смешиваем муку из пивной дробины с 250 г стаканом теплой воды. Дрожжи разводим в стакане теплого молока, вводим в смесь с мукой из дробины и ставим в теплое место на 30 минут.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Отдельно смешиваем оставшиеся молоко, воду, пшеничную муку, растопленное сливочное масло, соль, яйцо. Перемешиваем смесь до однородности, немного взбиваем и ставим в тепло. Отпекаем блины на хорошо раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Начинка для блинов:

  • Фарш Beyond Meat — 500 г
  • Соль — 5 г
  • Хмели сунели — 2 г
  • Базилик красный — 5 г
  • Зелень кинзы — 15 г
  • Зелень петрушки — 15 г
  • Бульон овощной — 200 г
  • Масло постное

Обжарить фарш на растительном масле, добавить немного овощного бульона, добавить специи замешать, довести до вкуса, добавить мелко рубленую зелень.

Соус на блины:

  • Соевое молоко — 260 г
  • Тофу — 90 г
  • Соль — 5 г
  • Шафран — 2 г

Соединить все в сотейнике, хорошо перемешать прогреть, добавить нити шафрана, добавить соль и снять с огня.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лайфхаки от Владимира: какую технику использовать?

Варочная поверхность Electrolux Sense Pro оснащена датчиком жарки для оптимизации процесса: в меню прибора нужно выбрать режим «блины» чтобы получить идеальные блины или оладьи одинаково ровного цвета. Модель Electrolux 900 SensePro измеряет температуру внутри блюда с точностью до +/- 1 ° C: это значит, что вы можете на ней с уверенностью варить, тушить, жарить и даже готовить сувид.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Духовой шкаф Electrolux Intuit SteamPro с паром и функицей Сувид дает профессиональный результат при варке, выпечке, жарке и приготовлении на пару, а все потому, что он заменяет сразу несколько бытовых приборов: сувидницу, пароварку, термощуп (как раз он измеряет температуру внутри продукта), микроволновку, йогуртницу и хлебопечь. Кроме того, в шкафу можно быстро подогреть тарелки перед подачей блюд, как в ресторане, приготовить полезные фруктовые и овощные чипсы в режиме сушки, а также пастеризовать заготовки.