3 главных ужина недели

Рекомендует редактор раздела «Еда» Мария Лобанова

5 ноября

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В питерский «Кококо» приезжают итальянцы из звездного Cinzia*

В «Кококо» (104-е место в мировом рейтинге The World's 120 Best Restaurants) 5 ноября ужин в 6 рук будут готовить шеф-повар ресторана Игорь Гришечкин и приглашенные гости — братья Костарди из итальянского Cinzia, которые приедут в Санкт-Петербург, чтобы выступить на международном гастрономическом фестивале MEGUSTRO.
Cinzia — семейный ресторан, доставшийся Кристиану и Мануэлю Костарди от деда. Братья принесли ресторану звезду Michelin и прославили на весь мир как лучшую ризоттерию.
На ужине предлагают попробовать устричную икру с яблоком, фенхелем и сельдереем, домашнюю пасту капунти с зеленым горошком и рикоттой, реминисценцию «Карнароли-2019», зобную железу с марсалой и таинственное блюдо под названием «Леность». Ужин состоит из 11 подач. Стоимость — 4 900 руб.Гостей ждут 5 ноября с 19:00 до 22:00. Билеты на ужин просят резервировать заранее.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: Санкт-Петербург, Вознесенский пр., д. 6
Телефон для резерва: +7 (812) 418 20 60
kokoko.spb.ru
@kokoko_spb

7, 8, 9 ноября

Скандинавская кухня в 15 Kitchen + Bar

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фудис всего мира мечтают попасть в Копенгаген, чтобы обойти там все легендарные места, включая, конечно, Geranium Расмуса Кофоеда и Сорена Ледета. И вот в 15 Kitchen + Bar гастроли шефов из Копенгагена: один из них, Нино Фьорсайда, работал как раз в Geranium (у этого ресторана, конечно же, 3 звезды Michelin), а с ним приезжает его друг — чилиец Себастиан Салинас Болладос (Brewpub), шеф заведения Mastek.
Обещают сет в стиле fusion - например, судак с хреном, замороженной дыней и медовой росой. Гид Michelin отмечает в ресторане Geranium помимо превосходной кулинарии также эстетическую подачу блюд. Судя по фото, в Москве тоже будет чем полюбоваться.
Стоимость сета из 6 блюд без алкоголя – 3 500 ₽. Он доступен 7, 8, 9 ноября после 16:00.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: Москва, Пожарский переулок, д. 15
Бронь сетов по телефону: +7(977) 839 86 69

9 ноября

Marv & Ben в Touché

И еще один датский ресторан в Москве (как сговорились): в мой любимый Touché 9 ноября приезжают шеф-повар и су-шеф Marv & Ben.
Marv & Ben – ресторан в старом центре Копенгагена, что за последние 2 года полностью поменял концепцию. Сделав акцент на современной скандинавской кухне, в 2018-м и 2019 годах Marv & Ben был отмечен Bib Gourmand гида Michelin и попал в скандинавский White Guide. Обещают сет из шести блюд: в меню икра и фундук, северные соленья, топинамбур с копченой камбалой и датским сыром, перепелка, краб, ферментированные ежевика и морковный сок. К авторскому сету будет предложен алкогольный пейринг — вина или специально подготовленные к каждому блюду коктейли (400—500 руб. за один коктейль).
Стоимость ужина 5 900 руб., винный сет — 2 100 руб. (вина можно заказать по бокалам, стоимость 550—990 руб. за бокал). Гостей ожидают с 18:00, начало ужина в 19:00.

Адрес: Москва, Рочдельская улица, д. 15, стр. 22
Телефон для резерва: +7 (495) 798 78 28
touchewinebar.ru

@touchewinebar