12 праздничных предложений от московских ресторанов
24 декабря
Рождественский ужин в ресторане «Турандот»
Шеф Дмитрий Еремеев подготовил сет из 5 подач — и все праздничные, «естессно», вроде канапе-мандарин из фуа-гра и утки пи-па с дыней и трюфелем. К сету наливают бокал игристого. Будет живая музыка. И шикарная пятиметровая елка. Как забыть! Стоимость – 4500 руб.
Адрес: Тверской бульвар, д. 26, стр. 3
Телефон: +7 (495) 739 00 11
25 декабря / 7 января
Два Рождества в Molon Lave!
Molon Lave празднует Рождество два раза: 25 декабря и 7 января, — всем сестрам по серьгам. В меню рождественских ужинов — рецина (местное, так называемое смоляное, вино) и томленая грудка индейки под яблочным соусом. И еще — традиционный десерт баклавас и мороженое из мастихи, хвойного растения, которое встречается только на греческом острове Хиос. К нему, конечно же, подают метаксу.
Рождественский ужин сервируют 25 декабря и 7 января. Стоимость ужина — 2020 руб.
Адрес: ул. Б. Грузинская, 39
Телефон: +7 (495) 272-00-47
Детские десерты от Стеллы Аминовой #MumOfSix в ресторане BRO&N
До конца декабря десерты для детей, разработанные Стеллой совместно с Мирко Дзаго, шеф-поваром ресторана BRO&N, можно заказать в меню ресторана, а вырученные средства пойдут в благотворительный фонд Novikov Group Charity Foundation на строительство сенсорной комнаты для реабилитации детей в Шуйской коррекционной школе-интернат VIII вида в Ивановской области.
В меню вошли глазированный сырок из рикотты, трубочки канноли со сгущёнкой из фермерского молока, цукаты – апельсин в шоколаде (150 руб.), имбирное печенье с карамельным шоколадом (150 руб.), яблочная роза с фисташкой и шоколадный коктейль брауни ( по 390 руб.).
Завтраки от «Щелкунчика» в Uilliam’s
Uilliam’s всегда крайне нарядный на праздники, а в этом году еще и с особой темой — «Щелкунчик и грецкий орех». Меню тем временем разработано при участии артистов балета Марии Виноградовой, солистки Большого, и Ивана Васильева, премьера Михайловского.
В рождественское меню вошли блюда, которые редко ассоциируются с балетом: пышные оладьи с черной икрой (2750 руб.) или гурьевская каша с медовыми сотами и еловыми шишками (550 руб.). Но есть и блюда из личных архивов артистов — веганский «зимний» вишневый пирог (450 руб.) по рецепту Марии и «фирменная» яичница с сосисками и помидорами (550 руб.) от Ивана. В качестве угощения всем гостям предлагают печенье «Орешек».
Адрес: ул. Малая Бронная, д. 20а
Телефон: +7 (495) 650 64 62
Сказочный сет в ресторане SAINT
Шеф-повар ресторана и шоу-бара SAINT Антон Магдюк продолжает меня удивлять.
В составе его рождественского сета — карамельный елочный шарик с начинкой (суфле из фуа-гра и портвейна), стилизованный под рождественский венок салат, украшенный гранулами мандарина и томленая говядина, маринованная в рождественских специях и бурбоне, например. А к моменту подачи десерта гостей ждет самая настоящая гастрономическая магия! Раскрывать все секреты не буду, это нужно просто попробовать. А в завершение гостям советуют забрать подарочные коробочки со стола — подарки внутри тоже настоящие!
Специальный рождественский сет SAINT рассчитан на 2-8 человек. Стоимость — 2020 руб. на персону. Действует до 15 января 2020 года.
Адрес: Кутузовский проспект, 2/1, стр. 6
Телефон: +7 (495) 139 66 99
Новогодний фестиваль десертов Foodiscovery «Сласти под Рождество»
Telegram-канал о еде вне дома Foodiscovery Владимира Гридина организовал новогодний фестиваль десертов. По этому поводу до 31 декабря в лучших кондитерских и кофейнях Москвы подают специально разработанные десерты Foodiscovery. Участников много, я выделила самые инстаграмные и ЗОЖные.
Интересно получилось «Фундучное полено» с маленьким шоколадным топориком (490 руб.) у ресторана Levantine. Симпатичный белый медвежонок в пушистом красном шарфе в «Udcкафе» — это профитроли с миндальным пралине и шоколадным ганашем (310 руб.). В Ladurée фирменный десерт «Релижьос» подают в виде матрешки. В кафе-кондитерской «Жемчуга» фестивальный десерт подают в форме ярких елочных шаров (420 руб.). Очень по-новогоднему выглядят нарядные пирожные в «Кофемании» — «Елочка Foodiscovery» (450 руб.). В рестобаре Space Owl очень красиво оформлен манговый чизкейк с соусом из ягод и маракуйи (350 руб.). Во всех трех Il Forno десерт в виде вафельного стаканчика с шариком домашнего ванильного мороженого, кокосовым муссом и горячим ягодным фламбе (369 руб.)
В 800 Contemporary Steak на Патриарших пирожное «Монблан» (420 руб.) подают в авторском варианте с карамелизированным фейхоа. Здесь вообще, как выяснилось, потрясающие десерты, так что голосую за них. А вы можете голосовать на Telegram-канале Foodiscovery (https://tmtr.me/foodiscovery).
#пп-подарки в сети «Город-Сад»
И о сладком для #пп-активистов. Продвинутый подарок для всех ЗОЖников — пряничные человечки Merry Yoga. И еще есть пряничный домик из безглютеновой муки. Не говоря уже о том, что во всех магазинах сети «Город-Сад» в зимнюю погоду можно согреться горячим глинтвейном и имбирно-пряничным латте.
Для особых случаев еще есть набор RAW-канноли с кремом разных вкусов (шоколад, малина, манго-маракуйя, лимон-ваниль) или набор RAW-конфет.
Подробности — на сайте gorod-sad.com.
Новогоднее меню в Humans Seafood Bar
Оливье (410 руб.) здесь с лангустинами и заправкой из огурцов, красной икры и домашнего майонеза на основе виноградного масла. «Под шубой» подают лосося слабой соли (490 руб.) с пряным яблочным пюре, муссом и гелем из свtклы, но и сельдь на столе присутствует — в виде форшмака (390 руб.), и знаменитая заливная рыба (690 руб.) — стерлядь с корнем сельдерея и перепелиным яйцом.
На горячее — стерлядь по-царски (790 руб.) под сливочным соусом с красной икрой, печеным картофелем и лемонграссом, а также похлебка из щуки с водкой (480 руб.).
Адрес: ул. Малая Бронная, д. 10, стр. 1
Телефон: +7(495) 665 73 43
Коктейли с облаками в Pizzeria Mario
В Pizzeria Mario на Пятницкой с середины декабря появились коктейли с облаками. В Лондоне одно время это было очень модно. При помощи специального аромабластера шеф-бармен Георгий Максимов будто окутывает коктейль, бокал просекко и даже десерт нежным ароматическим облаком, которое лопается при легком соприкосновении с губами или рукой. Говорят, облачка абсолютно безвредны. И очень эффектны. В облачном коктейльном меню Pizzeria Mario — авторские вариации апероль спритц, мартини фиеро тоник и марио гимлет. Каждый — по 370 руб.
Адрес: ул. Пятницкая, 25, стр. 1д
Телефон: +7 (495) 799 47 92
Крабовое настроение в Wine & Crab
Меня часто спрашивают, какой из ресторанов мой любимый. Адски сложный вопрос. Но вот Wine & Crab точно войдет в список.
К праздникам шеф-повара Иван и Сергей Березуцкие обновили меню. И вот очень эффектно выглядит новый крабовый суп с кулаком камчатского краба, лаймом и кинзой (760 руб.) и фаланга камчатского краба в игристом вине с цветной капустой и черным трюфелем (1810 руб.).
На десерт попробуйте бриошь с хурмой и облепихой (450 руб.) и тотально рождественский по вкусу миндальный пирог с клюквой и мороженым из халвы (450 руб.).
Адрес: ул. Никольская, 19-21, корп. 1
Телефон: +7 (495) 621 73 29
Адрес: Рублево-Успенское шоссе, 114, Барвиха LV
Телефон: +7 (495) 139 00 41
Рождественская ярмарка в «Депо. Москва»
До 15 января на уличной площадке и в помещении фуд-молла «Депо. Москва» работает рождественская ярмарка. Небольшая, но настроение создает. И концерты обещают – вот 28 декабря выступит группа PIZZA.
В корнерах «Депо» – тоже специальное меню. Например, в кафе «Жемчуга» (корнер #D76) ищите новогодний десерт в форме елочного шара (420 руб.) с апельсиновым вкусом. А домой можно забрать пряничный домик ручной работы (2500 руб.)
Адрес: ул. Лесная, 20, стр. 3
Телефон: +7 (495) 788-88-10
Рождественский краб-сет в ресторанах IL FORNO
До 15 января в сети итальянских ресторанов Il FORNO можно будет заказать рождественский краб-сет от бренд-шефа проекта Алексея Беседина: 3 закуски из краба (с сезонными фейхоа, хурмой, авокадо и соком юдзу) и запеченные целиком фаланги краба под сливочным соусом с белыми грибами на горячее. В общей сумме целый килограмм краба и бутылка игристого обойдутся в 5900 руб.
ilforno.ru
Рождественские десерты – шишки, мандарины и пряничные наборы с шиба-ину – в бистро J’PAN
В J’PAN на Трубной невероятно милый рождественский декор в интерьере и самые инстаграмные рождественские десерты: мусс мандарин-юдзу (380 руб.), который с виду никак не отличишь от настоящей мандаринки, зимняя шишка (350 руб.) с шоколадным муссом и фундуком в карамели, очень клубничный тарт юдзу-клубника (280 руб.) с итальянской меренгой, юдзу-кремом и клубничной пылью — так как бистро японское, а в Японии Новый год — самое клубничное время. Традиционными карамельными палочками, оленями, мишками, елочками и снеговиками (350 руб.), маленькими варежками и снежинками (150 руб.) можно украсить елку — получится вкусно и красиво.
А еще тут есть пряники с симпатичными шиба-ину в образах самых известных рождественских героев (350 руб.) — Деда Мороза, оленя Рудольфа, есть шиба-сладкоежка и шиба-подарок. Можно купить одного шиба или сразу подарочный набор из 5 пряников (1250 руб.).
Адрес: ул. Трубная, д. 21
Телефон: +7 (499) 455 02 47
Адрес: ул. Малая Бронная, 27/14
Телефон: +7(495) 650 00 50, +7 (909) 650 66 50