10 мест в Москве с самыми вкусными блинами
Touch of Matcha
Шеф-повар флекситарианского кафе Егор Рудольский выстроил масленичную неделю, основываясь на рецептах его любимых суперфудов: зеленые блинчики с матчей и хлореллой, которые также можно сделать веганскими, или вариант с джекфруктом и жареным рисом из водорослей. На десерт — сладкие флекс-блины с фруктами, кокосовым кремом и миндальной карамелью.
«Чайковский»
Шеф-повар столичного ресторана Алексей Чигак предлагает микс из масленичных блюд: оладьи из щуки со страчателлой и икрой, курник с соусом из грибов и блины с мясом, грибами и сметаной или ветчиной и сыром. Сладкие позиции также имеются — с творожной начинкой и апельсиновым джемом и со сметанным кремом и вишней.
«Азбука вкуса»
«Азбука вкуса» порадует блинами с необычными и классическими начинками: традиционным вариантом на топленом молоке или гречишной муке с творожным сыром и семгой, круассаном с раковыми шейками в сливочном соусе и блинным пирогом. На компанию рекомендуем брать блинные сеты. Также принимаются заказы на доставку до 4 марта.
Rockets Concept Store
Специально для масленичной недели шеф-повар кофейного мультипространтства Павел Ефанов подготовил 5 блинных премьер: классический вариант со сливочным маслом или с красной икрой и сырным кремом, с лососем шеф-посола или обжаренным куриным филе, вялеными томатами, листьями салата и твердым сыром. На десерт — блинный торт со свежими ягодами.
Wine&Crab
Блины со всевозможными морскими деликатесами от бренд-шефа Дениса Крупеня в ресторанах Wine&Crab пробуем с 28 февраля. Помимо сытных позиций на основе слабосоленого лосося, икры и страчателлы или мяса камчатского королевского краба, рекомендуем обратить внимание на традиционный десерт Масленицы — блинный торт со свежей малиной и сорбетом.
«Без рецепта»
Команда деликатного кафе под руководством концепт-шефа Алены Гера ответственно подошла к празднованиюы, не изменив принципу «вкусно и полезно». Гостям на выбор предложены нежные безглютеновые блины с двумя видами начинок: на основе лосося и гуакамоле и сладкий — с домашним вареньем из вишни и сметаной — приготовленный на сиропе топинамбура.
800 Contemporary Steak
Сергей Балашов, шеф-повар мясного ресторана с видом на Патриаршие пруды, на этот раз предлагает встретить весну и отпраздновать Масленицу креативными и «брутальными» блинчиками: шпинатные с рисом, тунцом и гуакамоле, с говядиной Black Angus и грибами. Не обошлось и без традиционного блинчика с красной икрой и сметаной, а также с черным трюфелем и говяжьим ребром. Помимо сытных вариантов, рекомендуем обратить внимание и на десертные.
il FORNO
В ресторанах итальянской кухни il FORNO масленичное меню, созданное бренд-шефом Алексеем Бесединым, выглядит классическим: блины с лососем, на выбор дополненные соусом «Берблан», или мясной вариант с соусом «Болоньезе». На десерт — панкейки с рикоттой и черникой и блинный торт с горгонзолой и грушей, который уже успел произвести фурор.
«Сыроварня»
Нежные и тонкие блинчики на протяжении всей Масленичной недели ждут нас в Парке Горького в «Сыроварне». Варианты нежных рулетов с лососем и сливочным сыром, с начинкой из миксов салатов и специальным соусом, блинчики с мясом кролика и любимая классика — десертные интерпретации, дополненные мороженым или нежным сметанным кремом.
GEM
Шеф GEM Андрей Вальков не мог остаться в стороне от праздника. Его масленичное меню основано на классических рецептах русской кухни: нас ждут курник из тонких блинов с ароматным трюфельным соусом; сытные гречишные блины с пряным пастрами из фермерской говядины и сырным фондю; икорный сет с блинами под соусом из копченой сметаны; а также пышные кефирные оладушки с разнообразными топпингами: чатни из клубники, горячим шоколадом, тягучим медом или сметаной.