3 самых ожидаемых ресторана Нью-Йорка
1. Первый ресторан Уайли Дюфресна – выпускника философского факультета и протеже Жан-Жоржа Вонгерихтена (о котором речь пойдет ниже) – произвел среди гурманов настоящий фурор: даже наиболее строгие критики оценили эклектичное меню WD-50, а самого шефа стали называть сумасшедшим гением гастрономии. Нет никаких сомнений, что и новое детище Дюфресна Alder (157 Second Avenue), в котором высокая кухня встречается с традиционными для пабов простыми и сытными блюдами, ждет столь же оглушительный успех.
2. Новое заведение знаменитого француза Жан-Жоржа Вонгерихтена – это всегда сенсация. На данный момент в городе уже есть 11 его ресторанов, а 12-й, ABC Home Grown, открывается этим летом (точная дата пока не объявлена, зато уже известен адрес – 38 E. 19th St.). Особая интрига заключается в принципиально новом меню: шеф, прославившийся в первую очередь своими стейками, в этот раз решил сделать реверанс в сторону веганов и вегетарианцев и отказаться от ингредиентов животного происхождения.
3. Завоевав славу отнюдь не районного масштаба (шутка ли – три мишленовские звезды!) в Бруклине, камерный ресторан Chef's Table at Brooklyn Fare открывает филиал на Манхэттене. Новое заведение в районе Hell’s Kitchen, как и его предшественник, расположится в гастрономе (он, кстати, уже работает и считается одним из лучших в городе) и примет первых посетителей в конце лета. Но это не повод расслабляться: в бруклинском Chef's Table бронь столов ведется примерно за пять-шесть недель до необходимой даты – так что если вы не хотите упустить шанс раньше других попасть в манхэттенский ресторан, имеет смысл внимательно следить за новостями на сайте www.brooklynfare.com!