Этой осенью Novikov School отправляется в гастрономические экспедиции на Алтай и в Ереван
Команда Novikov School объявила программу гастрономических поездок на осень, и в ней много интересного. Рассказываем, куда мы непременно хотим отправиться за новыми кулинарными впечатлениями.
Откроет сезон экспедиция на Байкал: старт недельной поездки уже 5 сентября. Кроме любования нетронутой природой Байкала и острова Ольхон, участников тура ждет знакомство с локальной кухней во всем ее многообразии. Вы сможете не только попробовать традиционные байкальские деликатесы, например, сугудай и строганину, но и научиться готовить блюда из местных продуктов. Программа включает 11 мастер-классов, вести которые будут Алексей Медведев («Сыроварня»), Артем Мартиросов («КрабыКутабы») и другие хорошо известные шефы Москвы и Санкт-Петербурга.
В конце сентября нас ждет путешествие на Алтай. В перерывах между мастер-классами под руководством Влада Корпусова (Stories), Романа Палкина (Laduree a-la Russe) и Владислава Гришина (шеф-повар любительского направления Novikov School) у участников тура будет шанс увидеть Чуйский тракт, озеро Джангысколь, Северо-Чуйский хребет и, конечно же, живописные алтайские ледники.
А для тех, кто предпочитает южную кухню, в Novikov School подготовили поездки в Ростов-на-Дону (23-26 сентября) и в Ереван (13-17 октября). В Ростове вас познакомят с традициями южного гостеприимства, научат разбираться в блюдах донской кухни и проведут по самым атмосферным ресторанам и барам города. В Ереване группу гастроэнтузиастов будет сопровождать Иван Глушков, декан лектория Novikov School и создатель канала «Соль». Армянские завтраки, обеды и ужины, эталонные шашлыки и местные сыры, вылазки на волшебный рынок с загадочным названием ГУМ, древние храмы, экскурсия на винодельню — вот лишь часть насыщенного расписания поездки.
Подробнее о каждом путешествии и стоимости можно узнать здесь.