22 апреля состоялось вручение международной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2025, которая объединяет сильнейших представителей отрасли, задает векторы развития, открывает новые имена и формирует гастрономическую карту страны. Церемония прошла в новом здании Государственного академического театра им. Галиасгара Камала в Казани.
В Казани вручили премию WHERETOEAT RUSSIA 2025. Вот топ-10 лучших ресторанов России по мнению жюри


В этом году «Шеф-поваром года» стал Никанор Виейра (Olluco, Москва). Почетное звание «Ресторатор года» получил Дмитрий Блинов (Duo Band, Санкт-Петербург). А «Сомелье года» стала Мария Сюкрина (Oltremare, Москва). «Лучший шеф-кондитер России» — Стас Пауль (Duo Band, Санкт-Петербург). Специальный приз «За вклад в развитие ресторанной индустрии страны» вручили Алексею Горенскому. Лауреат номинации «Ресторан с лучшей пивной картой» — «Мясной синдикат». Кроме того, в этом году на премии было несколько спецноминаций. В номинации «Выбор СМИ» победителем стал петербургский проект BOBO (Bourgeois Bohemians). Pop Up Bar на Неве by Veter получил награду «Выбор Купера». Лучшим баром России второй год подряд стал More. А Александра Алексeева из казанского ресторана Terra et Silva победила в спецноминации «Официант года».
В рамках премии также прошел конкурс поваров «Лучший завтрак». В финал вышли три участника: 1 место занял Джильберто Нассер (Mina, Санкт-Петербург, Москва), а Владислав Корпусов (Pole, Москва) и Михаил Бобылев (Veter, Санкт-Петербург) — 2 и 3 место соответсвенно.

Топ-10 лучших ресторанов в 2025 году по мнению жюри выглядит так:
- BOBO (Bourgeois Bohemians), Санкт-Петербург
- Olluco, Москва
- AVA, Москва
- Savva, Москва
- Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург
- Sage, Москва
- Maya, Москва
- Tunguska, Красноярск
- Big Wine Freaks, Москва
- Padron, Москва

«Каждая церемония для нас — это большой праздник. Потому что WHERETOEAT — это не просто итог года, это торжество таланта, труда и постоянного стремления к совершенству, — поделилась Ирина Тиусонина, генеральный продюсер и основатель премии WHERETOEAT. — И побеждают не только те, чьи имена прозвучали со сцены, побеждают все, кто ежедневно развивает культуру сервиса, совершенствует гастрономический продукт и создает целостный опыт для гостя. Все, кто вкладывает душу в профессию и не боится двигаться вперeд».
