«Ода! Еда!» в Парке Горького
Грандиозный фуд-корт фестиваля «Ода! Еда!» 2015 в эти выходные представит обширную гастрономическую панораму Москвы: на ней встретятся главные представители индустрии, которые не первый год задают тенденции или же являются свежими веяниями, пришедшими в новом сезоне. Лучшие шеф-повара Москвы и Санкт-Петербурга, основатели стартапов, фудтраков и представители ведущих ресторанов будут объединены темой «Честная еда», которая является одним из актуальных гастротрендов столицы. Она подразумевает под собой работу над действительно вкусной, здоровой, качественной, но при этом простой и доступной едой. Руководствуясь темой, участники мероприятия подготовили блюда, из которых сформировано фестивальное меню.
Посетителей Большого фестиваля ждет шестнадцать мастер-классов от передовых шеф-поваров Москвы и Петербурга, в числе которых Владимир Мухин (White Rabbit Family), Иван и Сергей Березуцкие (Twins), Дмитрий Зотов (Zotman Pizza Pie), Режис Тригель («Brasserie Мост», «Стрелка» на Красном октябре), Каспер Гаард и Герман Медведев (Bjorn) и не только. Петербург на фестивале представит Игорь Гришечкин, шеф-повар ресторана новой русской кухни Сергея и Матильды Шнуровых «КоКоКо». Кроме того, в Парке Горького можно будет послушать лекции лидеров ресторанной индустрии, понаблюдать за кулинарными поединками на кубок «Ода! Еда!», поприсутствовать на занятиях в школе «Юный локавор», а также посмотреть отличные фильмы о еде в специальном летнем кинотеатре LifePay. И это далеко не все пункты насыщенной программы фестиваля.
Одна из главных миссий нового «Ода! Еда!» – популяризация здорового образа жизни. Кроме разнообразных фуд-кортов, маркетов и образовательных площадок гости фестиваля смогут посетить открытый кабинет диетолога, где мастера достижения идеальной физической формы из популярной школы #Sekta поделятся советами по правильному питанию. Другим важным пунктом программы стала благотворительная акция, организованная волонтерами Handmade Charity вместе со стритфуд-проектом «Едим Стоя». Они будут готовить настоящую уличную еду из Тель-Авива: хумус и шаварму, а все собранные в ходе продаж средства отдадут на лечение одной из подопечных проекта. Завершить плодотворный гастрономический день можно будет у музыкальной сцены, где в субботу выступит инди-группа Mana Island, а в воскресенье – элегантно смешивающий диско, фанк и соул коллектив Groove Etiquette.