Вышел новый выпуск гастрогида «Ресторанный Навигатор»
На этой неделе гастрономический путеводитель «Ресторанный Навигатор» представил свой новый выпуск и подвел итоги фестиваля молодых шефов «Новая кровь». Сегодня «Навигатор», созданный гастрокритиком Михаилом Лопатиным, — практически единственный в России печатный гид по ресторанной индустрии. Он оценивает рестораны по 30-балльной шкале по трем категориям: «Еда», «Дизайн» и «Сервис».
В шестой выпуск вошли 160 новых заведений, в том числе 14, отмеченных наградой «Новая кровь».
- Поколение — Глеб Гайгер
- Biologie — Екатерина Алехина
- Garum — Михаил Холодов и Елизавета Стаханова
- Наnds — Вячеслав Казаков
- Hedonist — Георгий Челидзе
- Hibiki — Санг Кеун Ох
- Lino — Григорий Чунихин и Светлана Дробот
- Monkey Izakaya Bar — Султан Галеев, Евгения Турейкис и Анатолий Ляпидевский
- Muse — Руслан Поляков & его команда
- Nord 22 — Александр Лощинин
- Osteria Unica — Иван Кузнецов и Дарья Милюкова
- Pipndrop — Демина Ульяна
- Sansar — Родион Бугаев
«Мы выбрали 100 лучших ресторанов 2021 года и предложили шефам сделать дегустационный сет. Старожилы к таким инициативам относятся спустя рукава, а вот молодые шефы иногда делают такое, что просто диву даешься. Это повод пристально присмотреться: не скрывается ли среди них, например, новый Мухин», — рассказывает Михаил.