5 лучших новогодних рецептов от Пьера Дюкана
1. Стейк из говядины в цитрусовом маринаде
Это блюдо подходит тем, кто находится на этапе «Атака». Выбирайте чистобелковый день.
Ингредиенты (на 2 порции):
2 говяжьих стейка,
3 апельсина,
2 лимона,
2 зубочка чеснока, cоль, черный перец, белый перец, розмарин, тимьян – по вкусу
Мясо обработайте тендерайзером. Выжмите сок из лимонов, апельсинов и добавьте немного мякоти последних. Смешайте соки, добавьте к ним перец, мелко нарезанный чеснок, розмарин и тимьян. Положите в этот маринад мясо, оставьте на 2 часа, а затем обжарьте на раскаленной до 200 градусов сковороде в течение 3 минут с каждой стороны. После обжарки дайте стейкам отдохнуть в течение 5 минут и подавайте на стол.
2. Рулеты из камбалы
Те же ограничения, что и для предыдущего блюда.
Ингредиенты (на 2 порции):
замороженные рулеты из камбалы, cоль, белый перец, лимонный cок – по вкусу
Вскипятите 1 литр воды, посолите. Достаньте рулеты из пакета и не размораживая положите их в кипящую воду. Варите 15-20 минут до готовности. Выложите рулеты на блюдо, сбрызните лимонным соком и приправьте белым перцем.
3. Шарики из вареной свеклы с отрубями
Этап, на котором можно готовить и пробовать это блюдо, – «Чередование». Выбирайте белково-овощной день.
Ингредиенты (на 4 порции):
1 средняя свекла,
4 ст. ложки овсяных отрубей,
1 ст. ложка черного кунжута, cоль, сушеный чеснок – по вкусу
Вымойте свеклу, положите в холодную воду и доведите до кипения, затем варите 30 минут. Поставьте кастрюлю под холодную воду на 15 минут. Очистите свеклу, измельчите на мелкой терке. Отруби высыпьте на тарелку, добавьте соли и чеснока. Сформируйте из свеклы небольшие шарики, обваляйте в отрубях и выложите на блюдо. Посыпьте сверху кунжутом.
4. Капкейки с ягодами годжи
Такой десерт можно позволить себе на этапе «Чередование», в чистобелковый день.
Ингредиенты (на 4 порции):
для теста:
2 яйца
2 ст. ложки пастообразного творога,
6 ст. ложки обезжиренного сухого молока,
3 ст. ложки муки из овсяных отрубей,
1 ч. ложка разрыхлителя,
1 ст. ложка экстракта ванили,
14 таблеток сахарозаменителя РИО
для крема:
200 г пастообразного творога,
1 капля красного красителя,
10 таблеток cахарозаменителя РИО,
50 г ягод годжи
Смешайте отдельно жидкие ингредиенты для теста и сухие, затем соедините. В ложке разотрите 14 таблеток сахарозаменителя, добавьте 3 капли кипятка. Подождите, пока таблетки растворятся, добавьте в смесь и дайте ей постоять 15 минут. Разложите тесто по формочкам и выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут. Для крема смешайте творог с растворенными таблетками сахарозаменителя, добавьте каплю красного красителя. Положите творожную массу в пакет для крема и выдавите на остывшие капкейки. Ягоды годжи залейте кипятком, оставьте на 5 минут, а затем украсьте ими десерт.
5. Пирожное «Прованс»
Те же ограничения, что и для предыдущего десерта.
Ингредиенты (на 4 порции):
для бисквита:
1,5 ст. ложки пастообразного творога,
1 большое яйцо,
1 ст. ложка муки из овсяных отрубей,
1 ст. ложка пшеничных отрубей,
1 ст. ложка кукурузного крахмала,
1 ч. ложка разрыхлителя,
10 таблеток сахарозаменителя РИО
для творожных куполов:
200 г пастообразного творога,
3 ст. ложки обезжиренного йогурта,
12 таблеток cахарозаменителя РИО,
1/2 стручка ванили,
3 ч. ложки желатина Dr. Oetker,
7 ст. ложек воды
Для приготовления бисквита разогрейте духовку до 180 градусов. В одной миске смешайте яйцо и творог (чуть взбейте венчиком), в другой – отруби, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте венчиком до однородной массы. В ложке разотрите 10 таблеток сахарозаменителя, добавьте немного кипятка. Подождите, пока таблетки растворятся, и добавьте их в смесь. Выложите массу на лист пергамента и разровняйте ложкой. Выпекайте в разогретой духовке 10 минут. Переверните бисквит на другой лист пергамента и аккуратно снимите лист, на котором бисквит выпекался. Вырежьте формой 4 бисквитных круга одного размера с формой для творожных куполов.
Для приготовления творожных куполов желатин залейте водой, дайте набухнуть и подогрейте до растворения гранул. Ни в коем случае не кипятите! Из половины стручка ванили выньте семена. В ложке разотрите 12 таблеток сахарозаменителя, добавьте немного кипятка и подождите, пока таблетки растворятся. Творог положите в глубокую посуду, добавьте семена ванили, желатин и сахарозаменитель. Взбейте смесь блендером до получения однородной, гладкой массы. Разложите творожную массу по формам и отправьте в холодильник на 3 часа. Для сборки пирожного на бисквитный круг аккуратно уложите творожную полусферу. Украсьте мелкими цветами.