Новое место: ресторан «Паб Ло Пикассо»
Ироничный подход Александра Раппопорта, недавно открывшего ресторан в здании Дома металлургов, на месте бывшего Jerome & Patrice, вызывает улыбку еще на пути к заведению. Игра слов с первоначальной концепцией испанского паба привела к появлению забавного наименования – «Паб Ло Пикассо». Присутствие великого художника ощущается в каждой детали, будь то легендарная фраза «Все, что ты можешь вообразить, – реально», горящая неоновым светом в глубине первого этажа, или перенесенные на стены женские образы знаменитых картин основоположника кубизма. Главным символом нового места стала работа «Голова быка», скомпонованная Пикассо из велосипедного седла и руля в далеком 1943 году. Испанский флер дополняют лимонные деревья в напольных кадках, бессчетное количество винных бутылок – и все это с видом на вечное движение в сердце Москвы.
Лучшие хиты всех регионов Испании исполнены в аутентичной манере, без пресловутой адаптации под российский вкус. Если тапас, холодный или горячий, то большие порции, как подают в Сан-Себастьяне. Если мясо, то приготовленное в настоящей дровяной печи. Впрочем, к последнему в «Паб Ло Пикассо» особое отношение – мясная ориентация ресторана сразу прослеживается в меню с подзаголовками «Бычок», «Молочный поросенок», «Ягненок» и «Козленок».
На кухне заправляет мадридец Рубио Алонсо Хуан Карлос, готовящий по лучшим национальным рецептам. Только в разделе закусок – почти тридцать наименований, совсем не крохотных размеров – как мы привыкли видеть в Барселоне. Не забудьте оставить место для восхитительного десерта чуррос с отдельной подачей горячего шоколада.
В планах на будущее – обустройство летней террасы во внутреннем дворе и открытие панорамных окон Дома металлургов с наступлением теплого сезона. Так что перевод «Паб Ло Пикассо» в круглосуточный режим, как это случилось с «Гранд-кафе Dr. Живаго», возможно, не за горами.