Пасхальное меню
Brasserie Мост
К светлому празднику Пасхи шеф-повар Brasserie Мост Режис Тригель подготовил несколько новых позиций основного меню, а также традиционные куличи. Рекомендуем попробовать тушеного ягненка на подушке из теста с овощами, яйцо сувид со спаржей, сморчками и цитрусами, а на десерт взять St. Honore с шоколадным кремом и цукатами. Что касается куличей, то в Brasserie Мост стоит идти не только за традиционным православным, но также за его соленой версией – Режис добавил в тесто артишоки и вяленые томаты. Еще одна пасхальная сладость, доступная в Brasserie Мост на этой неделе, – сладкий «Ягненок» из фундучной муки по рецепту региона Эльзас.
Selfie
В Selfie Пасху встречают большим обновлением: шеф-повар ресторана Анатолий Казаков включил в меню блюда из фермерского мяса российского производства, а также классические праздничные комплименты: миниатюрный кулич, свежую пасху и разноцветные перепелиные яйца. Говяжью вырезку в Selfie теперь подают в салате с листьями молодого шпината, ялтинским луком, красным чили и сладким перуанским манго, утку с золотистой корочкой – с моченой сливой, жареным цикорием и сливово-мясным соусом, а баранину – с бакинским картофелем, щавелем и соусом на основе портвейна, мясного бульона и изюма.
«Чайковский»
Мастера кафе «Чайковский» во главе с шеф-кондитером приготовились обеспечить пасхальными угощениями добрую половину Москвы. В эту субботу пышные сдобные куличи с изюмом, марципаном и сахарной глазурью доставят прямо к вашему порогу: водители сервиса Wheely, участвующего в благотворительной акции, будут развозить их в пределах Третьего кольца. И сам кулич, и доставка обойдутся в весьма скромную сумму, а все средства, вырученные в ходе продаж, будут переданы благотворительному фонду Группы компаний Аркадия Новикова для организации поездки юных подопечных фонда в Москву, во время которой дети посетят зоопарк и познакомятся с городом.
Гранд Кафе «Dr. Живаго»
В Гранд Кафе «Dr. Живаго» куличами будут угощать все воскресенье: прийти туда можно в любое время (ресторан работает 24 часа). Начать трапезу шеф-кондитер рекомендует с русского кулича с изюмом, сахарной пудрой, глазурью или орешками, а также с пасхального яйца. Эти угощения уже сейчас можно заказать навынос.
«Турандот»
Ресторан на Тверском бульваре продолжает тенденцию поздних завтраков, плавно перетекающих в обед. Традиционные бранчи на этих выходных, помимо классических пасхальных угощений, порадуют мастер-классами по украшению куличей для самых маленьких гостей.
Siberia Moscow
В Siberia Moscow на Пасху организуют веселый детский праздник в русском стиле. В это воскресенье под руководством художника детям предложат разрисовать деревянные яйца и пасхальное печенье, а также принять участие в играх и хороводах со скоморохами. Взрослых ждут пасхальный бранч из российских продуктов и очень вкусные куличи.