Шоколадная Пасха
Приближающийся праздник Светлого Христова Воскресения дает волю кулинарным фантазиям, и обычные пасхальные лакомства получают новое и весьма необычное исполнение. Так, Кондитерская «Кафе Пушкинъ» подготовила специальное предложение, действие которого начинается как раз с сегодняшнего дня.
Под руководством шеф-кондитера Дамьена Пищионери мастера заведения создали яйцо из темного бархатного шоколада, навеянное искусством Фаберже, и яйцо «Ромашка» из белого шоколада, украшенное миниатюрными бабочками и желто-белыми цветками. Если день главного церковного праздника вам предстоит провести в гостях, то прекрасным подарком станет придуманная кондитерами шкатулка «Пасхальная наседка». Необычный десерт представляет собой курочку с шоколадными яйцами внутри. Фигурка выполнена из черного или белого шоколада и покрыта шоколадным велюром. Внутри, на соломке из белого шоколада, аккуратно уложены маленькие шоколадные яйца.
Традиционный пасхальный кулич мастера также не оставили без внимания, приготовив свою сладкую версию одного из символов праздника. Угощение выполнено из сдобного теста «бриошь», рецепт которого содержит ваниль, апельсиновый цвет и фрукты конфи, вымоченные в ароматном роме. Готовый кулич покрыт помадкой, обсыпан цукатами и украшен марципановыми медальонами с праздничной надписью «ХВ».