Новый шеф-повар ресторана Shang Palace
Быть шефом азиатского ресторана вне азиатских границ – задача не из простых. Но Самюэль Ли Сам с ней точно справится: недаром он работал в лучших ресторанах Пекина, а затем присоединился к команде отеля Shangri-La в Гуанчжоу. Очередная карьерная вершина – мишленовский Shang Palace в отеле Shangri-La Paris. Коронные блюда в меню, разработанном с учетом сезонности продуктов, – суп из перепелки, который подают с бамбуковыми листьями и черными грибами, крабовое мясо в морской раковине, а также салат с грейпфрутом и цыпленком. Конечно, не обошлось без утки по-пекински, димсамов, цыпленка, приготовленного в листьях лотоса, а также 20-летнего чая пуэр – последний бодрит ничуть не хуже эспрессо. Согласно азиатской традиции дегустационные сеты подаются на вращающихся подносах – а значит, будет не только вкусно, но и эффектно. Словом, бронировать столики в Shang Palace можно и нужно прямо сейчас!