Шеф-повар Наоми Кэмпбелл раскрыл правду о ее «растаманской» диете с одним приемом пищи в сутки
Ямайский шеф-повар Шон Джон готовит для Наоми Кэмпбелл более 10 лет. Он внимательно изучил все ее привычки, а теперь раскрыл все тайны супермодели, которая в 50 лет по-прежнему стройна, как в 20.
Наоми огорошила заявлением, что позволяет себе только один прием пищи в сутки. Шон объяснил, что именно может есть звезда подиумов и муза дизайнеров. Модель не ест молочные продукты, глютен и курицу. Ямайский кулинар объяснил, что у звезды есть личный штат дома, но он готовит для нее на самом деле только один раз в сутки. «Эта супер ограническая и по-настоящему здоровая еда», — говорит он.
Наоми придерживается принципов растафарианства, ее диета называется «итал». Именно этой системе следуют многие на Ямайке: там не едят мясо и соль, а используют только органические продукты. Так питался и Боб Марли.
Шон готовит для модели и во время перелетов, потому что она категорически отказывается от стандартных блюд в самолете. Наоми мало ест, но вся ее пища должна быть ароматной, пахнуть специями и травами.