Дворецкий Букингемского дворца рассказал, как именно королева заваривает чай. Возьмите рецепт на заметку
Если у вас уже иссякли идеи, чем заняться в период самоизоляции, то можно попробовать устроить чайную церемонию как в высшем британском обществе. Попить чай в духе аристократии — отличный вариант разнообразить свою жизнь на карантине.
Елизавета II особенно трепетно относится к чайной церемонии, как и все остальные британцы. Эксперт по этикету Грант Харролд работал дворецким у принца Чарльза на протяжении семи лет, и теперь он рассказал, как пьют чай в британской королевской семье.
Вопрос о том, когда добавлять молоко в чай - до или после того как налить кипяток в чашку, по-прежнему остается одним из самых острых для британцев. Елизавета II предпочитает добавлять молоко, уже когда чай окажется в ее чашке. Она любит два сорта чая: индийский черный крупнолистовой «Ассам» и британский черный с бергамотом «Эрл Грей».
Британская королева заваривает чайные листья, а потом наливает себе чай в чашку из тонкого фарфора, используя при этом ситечко. Такая традиция началась еще в XVIII веке, когда гончары впервые создали фарфор, который не трескается после контакта с кипящей водой. С тех пор фарфоровые чайные чашки стали очень популярными среди высшего британского общества.