Закрытый ужин в Chicha
Вирхилио Мартинес – желанный гость в любом городе, осведомленном о тонкостях «высокой кухни». Во-первых, его ресторан Central в Лиме занимает четвертую строчку в мировом рейтинге The World's 50 Best Restaurants. Во-вторых, именно он способствовал глобальному распространению моды на перуанскую кухню. Его визит в Москву, организованный открывшимся в прошлом месяце рестораном Chicha, стал настоящим подарком для гурманов: вырваться в далекую Лиму из столичных объятий за свою жизнь удавалось, бесспорно, лишь единицам. Собравшихся ценителей угощали блюдами с невиданными прежде названиями и вкусовыми сочетаниями: за «Морской почвой», «Цветами Амазонии», «Долиной между Анд» и «Ландшафтом Коки» скрывались лангустины с икрой морского ежа в кактусовом тигровом молоке, рыба с плодами пальмового дерева унгураху и десерт из манго и шоколада, приправленный пудрой из листьев коки. Каждое творение Мартинес представлял гостям лично, подогревая их восторг по поводу происходящего до максимального уровня.