Современная сказка в «Художественном» и новые гастроместа: где была светская Москва на этой неделе

Отчет инсайдера

Открытие выставки Маши Янковской в галерее FINEART

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В начале недели состоялось открытие персональной выставки Маши Янковской «Держи» в галерее FINEART. В этот раз Маша представила свои работы, объединенные одним и тем же мотивом человеческих рук. Все они были написаны в период с января по октябрь 2022 года, и, глядя на них, можно понять, чем сама художница жила это время и какие эмоции испытывала. Выставка проходила в галерее FINEART, основанной в 1992 году.

Открытие ресторана «Айна»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На Остоженке состоялся праздничный ужин в честь открытия ресторана «Айна» Филиппа Голубева и Артура Шустериоваса. Новое пространство стало географической и гастрономической картой нашей страны в миниатюре. В меню — кулинарные диалекты регионов от Камчатки до Кавказа: гости пробовали говяжье ребро с ферментированным картофелем и квасным барбекю, жженную белокочанную капусту, овощи в золе и другие неожиданные сочетания.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Закрытый показ фильма Юлдус Бахтиозиной «Дочь Рыбака»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Накануне главного женского праздника в кинотеатре «Художественный» состоялся закрытый показ дебютного фильма художницы Юлдус Бахтиозиной, ранее участвовавшей в конкурсе фестиваля «Зеркало». После показа зрители смогли обсудить сказочную картину с кинокритиком Егором Москвитиным.

Ужин по случаю открытия ресторана UNI

В самом сердце Патриарших прудов в пятницу прошел ужин в честь открытия японского ресторана «UNI». Новое заведение является совместным проектом ресторанного холдинга Alba Group и российского автогонщика Никиты Мазепина. За основу концепции ресторана был взят образ старинной японской шкатулки с секретами, открывая которые посетители смогут сполна насладиться всеми особенностями страны восходящего солнца. Первые гости UNI наслаждались не только фирменными позициями из морского ежа, которые стали авторскими твистами шефов на японскую классику, но и аутентичными блюдами например, японским омлетом Чаван муши и традиционными дим-самами с шиитаке и вагю.