Гала-вечер Golden Triangle
Оценить мастерство шефов лучших ресторанов столицы и отведать блюда, приготовленные по нетипичным рецептам, – такую возможность столичной публике ежегодно предоставляет гала-вечер Golden Triangle, проходящий в рамках Московского гастрономического фестиваля. Местом проведения светского ужина вновь стал ресторан «Балчуг-гриль» столичного отеля «Балчуг Кемпински Москва», специальное меню для которого на один вечер разработала русско-итальянская команда из ресторанов Pinch, Uilliam's, «Уголёк» и «Северяне». Небезызвестные шеф-повара Георгий Троян, Луиджи Мань и Джакомо Ломбарди, выступившие под руководством Уильяма Ламберти, удивили гостей вечера «перевернутым» меню, где в списке первых блюд значились «коктейль олива колада», «вафельный рожок» и «тирамису», а на десерт предлагалась «перепелка». Игра заключалась в попытке разрушить стандартное восприятие человеком гастрономических штампов. «Перепелка» оказалась фаршированной сладкими овощами, «вафельный рожок» – копченым тартаром, а «тирамису» – блюдом из гребешка с солеными чипсами. Помощь десанту модных московских ресторанов на своей кухне оказывал шеф-повар отеля Baltschug Kempinski Фрэнк Фурман, который представил авторский десерт-шутку под названием «Золотая тыковка». Ознакомиться с вышеперечисленными гастрономическими изысками в этот вечер пришли Анна Брострем, Алена Ахмадуллина, Ирина Хакамада и другие столичные знаменитости.