Как прошел ужин «Десять звезд Michelin»
19 апреля в ресторане La Bottega Siciliana и 20 апреля в ресторане A Tavola отеля «St. Regis Москва Никольская» состоялись гастрономические вечера «Десять звезд Michelin». Над каждым ужином трудились пять мишленовских шефов: Пино Куттайа (La Madia), Тони Ло Коко (I Pupi), Клаудио Рута (La Fenice), Чиччо Султано (Duomo. Президент «Общества Одиссея» — содружества поваров Сицилии), Джованни Санторо (Shalai) — под руководством их земляка, проживающего в Москве, — бренд-шефа Semifreddo Нино Грациано.
Авторы ужина представили свое видение высокой сицилийской кухни, основанной на локальных принципах и гастрономических традициях острова. В частности, в меню вечера были красная сицилийская креветка, боттони с начинкой из сыра страчателла собственного приготовления с баклажанами, яйцо пашот (с цветной капустой и листовой горчицей, слегка обжаренными с чесноком, с соусом из сицилийского сыра пекорино) и сорбет из сицилийского апельсина. Среди гостей, которым удалось попробовать блюда шефов, Анна Брострем, Антон и Виктория Борисевич и другие.