Шоколад, оливки, клубничное мороженое: «гурманские» цвета — главный тренд нового сезона

Составляем модное меню на весну
Шоколад, оливки, клубничное мороженое: «гурманские» цвета — главный тренд нового сезона
Legion-Media

Каждый сезон мы говорим об актуальной цветовой палитре. В каждом новом сезоне дизайнеры экспериментируют с оттенками, создавая новые тренды и возвращая на модную арену хорошо забытые старые. При этом, модные цвета часто могут не просто украшать образ, а вызывать приятные эмоции и ассоциации, превращая процесс выбора образа в настоящий сеанс цветотерапии. Например, в осенне-зимних коллекциях нередко можно встретить яркие оттенки, призванные поднимать нам настроение среди зимней серости. В числе трендов этого сезона мы обнаружили другую категорию — «гурманские» оттенки, напоминающие по цвету оливки, шоколад, мороженое и другие любимые многими продукты. Во-первых, это красиво. Во-вторых, эти трендовые оттенки легко стилизовать и интегрировать в гардероб. Как это делать? Рассказываем ниже.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Оливковый

В этом сезоне в числе трендов оказались сразу несколько оттенков зеленого, однако однозначным фаворитом мы можем назвать именно оливковый. Этот универсальный оттенок не только напоминает любимую многими закуску из средиземноморской кухни, но и здорово вписывается в самые разные образы. Оливковый — цвет скорее базовый, но при это куда менее тривиальный, чем привычные черный, серый или коричневый. Оливковый можно носить как в тотал-луке, так и сочетать с другими трендовыми оттенками. Самые эффектные комбинации мы обнаружили на показах Prada и Victoria Beckham.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Оттенок сливочного масла

Оттенок сливочного масла в списке трендов отнюдь не новичок. Он полюбился дизайнерам еще в сезоне весна-лето 2023, спустя два года триумфально вернулся и теперь обещает только укрепить свои позиции. Это, пожалуй, самый благородный оттенок желтого — не кричащий, элегантный и очень простой в стилизации. Одевайтесь в него с головы до ног или комбинируйте с другими цветами: он будет одинаково хорошо смотреться с насыщенным шоколадным и свежим небесно-голубым, розовым, зеленым и даже фиолетовым.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Винный

Да, оттенок красного вина бургунди несколько сдал свои позиции по сравнению с прошлым сезоном, а мы этому только рады. В осенних коллекциях его было слишком много, а в весенних — он здорово уравновешен другими цветами. Винный всегда хорошо смотрится в образе, в каких пропорциях вы бы ни решили его использовать. Вы можете составить тотал-лук, как на шоу Gucci, «освежить» глубокий оттенок бургунди при помощи белоснежного акцента, как Saint Laurent и Tory Burch, или дополнить его еще одним «съедобным» оттенком из нашего списка — цветом клубничного мороженого. Впрочем, даже если ваш лук будет полностью состоять из базовых оттенков, а винный выступит лишь небольшим акцентом, вау-эффект гарантирован в любом случае.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шоколадный

Оттенок шоколадного мусса — он же mocha mousse - стал главным цветом 2025 года по версии института Pantone, хотя дизайнерам явно куда больше по вкусу оттенки горького и молочного шоколада, более глубокие и благородные. Шоколадный — это, буквально, новый черный, и носить его можно точно так же: и в пир, и в мир. Среди интересных цветовых сочетаний мы бы подчеркнули комбо темно-шоколадного с оранжевым, как у Bottega Veneta, с нежно-розовым и небесно-голубым.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Оттенок клубничного мороженого

Самый женственный оттенок нового сезона — цвет клубничного мороженого. Если со времен вездесущего барбикора вы упели соскучиться по розовому, берите на заметку этот оттенок. В отличие от кричащих фуксии и barbie pink, этот цвет легко интегрируется в образы и отлично справляется с функцией базового оттенка. Вы, например, можете заменить белую рубашку на нежно-розовую в своем офисном образе, и он тут же заиграет новыми красками. Впрочем, дизайнеры чаще всего предлагают интегрировать модный оттенок клубничного мороженого в гардероб при помощи платьев всевозможных фасонов. И мы готовы последовать этому совету.