«Искусство войны» перед сном, авторская паста и спорт: 24 часа из жизни Филиппа Пляйна
6:30 Не могу себе позволить вставать даже на 10 минут позже: слишком много всего происходит, и, задержавшись в постели, легко пропустить что-то важное. Открываю глаза и сразу хватаюсь за мобильный (один из трех). А что делать? За ночь уже накопились письма от сотрудников и партнеров, половина из которых за океаном, а половина только что оттуда вернулись, поэтому страдают джетлэгом.
7:00 Сколько бы работы у меня ни было, спорт стараюсь не пропускать: начинаю с кардио, а потом работаю с весами. Остальная рутина занимает минимум времени – душ, лосьон для тела и лица, средство для кожи вокруг глаз, и я готов. Долгие размышления перед гардеробом тоже не моя история – провожу в раздумьях секунд 30 и надеваю рубашку или футболку, джинсы и кроссовки со светящимися подошвами. Все черное – и все, разумеется, Philipp Plein.
8:00 Завтракать не люблю, заменяю еду просмотром социальных сетей, из которых узнаю практически все новости. В поездках пролистываю местные газеты, почему-то они интереснее «домашних».
8:30 В моем случае говорить о начале рабочего дня смешно – он у меня не заканчивается, а едва прерывается на сон. В Локарно, где находится штаб-квартира бренда, мне иногда нравится чувствовать себя нормальным клерком: приезжать в офис на своей машине, садиться за стол, включать компьютер. Но если бы я делал это каждый день, сошел бы с ума. В дороге я слушаю хип-хоп, дома поп, а когда рисую эскизы, классический тяжелый рок. Но это вы и так знаете.
10:30 Все мои рабочие места – и в Локарно, и в Москве, и в Милане, и в Нью-Йорке – выглядят примерно одинаково и все похожи на бутики моего бренда. Тут, в окружении зеркал и хрустальных люстр, я встречаюсь с клиентами и партнерами.
12:30 Несмотря на имидж круглосуточного тусовщика, я довольно организованный человек – будь я разгильдяем, просто не смог бы управлять большим бизнесом. Четко представляю себе свое расписание и следую ему почти неукоснительно. Другой вопрос, что на вдумчивый ланч времени никогда не остается, приходится заказывать еду: мой самый любимый вариант – Cipriani.
19:30 К этому моменту уже становится понятно, как закончится вечер – в ресторане за деловым или не очень ужином, на каком-нибудь обязательном для посещения мероприятии или дома с сыном Ромео Принсом. Последний – самый приятный, но, увы, самый редкий вариант.
21:30 Готовить я умею только пасту, но зато по максимально аутентичному рецепту: мне его дала мама сто лет назад, когда я уезжал учиться. Поэтому ем в основном в ресторанах – кроме упомянутого Cipriani люблю кухню в парижском Hôtel Costes. Ценю ее за микс традиций и каких-то совсем безумных находок: французы в этом деле очень хороши. Вино по будням я почти не пью, зато на выходных и каникулах не представляю себе ужина без бокала, другого. Особенно на Лазурном Берегу или в Черногории, куда тоже часто езжу.
2:00 Спать я ложусь либо поздно, либо очень поздно, либо запредельно поздно. Обычно к этому времени у меня уже нет сил ни на что, и я мгновенно отключаюсь. Но если все-таки глаза закрываются не сразу, стараюсь прочитать хотя бы пару страниц какой-нибудь великой книги, «Искусства войны» Сунь Цзы например. Ну и, что греха таить, последний, тысячный раз за день проверяю ленту «Инстаграма (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)»: вдруг там произошло что-то по-настоящему важное.