5 причин, чтобы начать есть малину
Контролирует уровень сахара в крови
Малина содержит в себе большое количество дубильных веществ, которые подавляют расщепление крахмала. У этой ягоды низкий гликемический индекс (ГИ) и высокое содержание клетчатки. Исследования показали, что в сочетании с высокожировой диетой — малина помогает снизить уровень сахара в крови и улучшить реакцию инсулина.
Помогает облегчить симптомы артрита
Антоцианы — растительные пигменты, которые придают фруктам и овощам яркие цвета и обладают противовоспалительными свойствами за счет своих соединений. Благодаря этим природным красителям риск развития артрита снижается, более того состояние суставов перестает усугубляться у тех, у кого это заболевание уже успело развиться.
Уменьшает следы старения
Малину от агрессивного воздействия ультрафиолетового излучения защищают полифенолы — они могут помочь и нам. Большинство полифенолов являются мощными антиоксидантами, а как известно, они помогают бороться со старением. Также эта чудо-ягода богата витамином С, который важен для выработки коллагена.
Защищает от метаболического синдрома
Чувствительность к инсулину — это один из ключевых показателей здоровья. Во время экспериментов над мышами с метаболическим синдромом (медицинский термин, обозначающий сочетание диабета, высокого кровяного давления и ожирения) было доказано, что при ежедневном употреблении одной порции малины у подопытных наблюдалась стабилизация веса и повышение чувствительности к инсулину.
Обладает противораковыми свойствами
Также малина богата защитными антиоксидантами, которые теоретически могут защитить от рака толстой кишки, груди и печени.
Многие из этих исследований являются результатами экспериментов на животных, поэтому необходимы дополнительные испытания на людях.