Зеленый свет

Диетолог тосканского спа-курорта Bagni di Pisa Лаура Беттарини рассказала директору отдела красоты Юлии Кудрявцевой, на какие овощи, фрукты и растения стоит обратить внимание тем, кто мечтает похудеть без вреда для здоровья.
Зеленый свет

Авокадо

Этот фрукт – невероятный источник энергии, к тому же он также богат полезными жирами. Съев даже небольшое его количество, вы очень быстро почувствуете насыщение – и в то же время ваш организм получит массу полезных микроэлементов. Одно из основных достоинств авокадо – содержащиеся в нем ненасыщенные жирные кислоты (в том числе высокий процент олеиновой кислоты). К тому же существует масса научных подтверждений тому, что этот фрукт снижает уровень триглицерида, а также «плохого» (LDL) холестерина в крови, повышая при этом «хороший» (HDL). Наконец, можно отметить высокое содержание железа, магния и фолиевой кислоты, присутствие витамина Е и антиоксидантов. Единственное но: стоит ограничивать себя в количестве съеденного за один присест чудо-фрукта, поскольку в одном плоде может содержаться 400-500 калорий.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фенхель

Пользу, которую способно принести нашему организму это растение, невозможно переоценить! Начнем с того, что оно оказывает противовоспалительное действие и тонизирует печень. К тому же (и это особенно обрадует тех, кто старается похудеть) фенхель обладает мочегонным эффектом, борется со вздутием живота и, самое важное, с процессами ферментации в кишечнике. А ведь очень часто из-за изменения микрофлоры последнего начинается процесс интоксикации и, как результат, возникают сложности даже с минимальной коррекцией веса. Я рекомендую как отвар фенхеля, так и различные блюда с ним. К примеру, он превосходно раскрывает и подчеркивает вкус белой рыбы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Цветная капуста

Удивительный овощ: в нем прямо-таки рекордное количество витаминов и ценных микроэлементов. Здесь и А1, В1, В2, В6, С, D, E, K, PP, и минералы – кальций, железо, медь, цинк, фосфор... Поэтому употребляя цветную капусту в пищу, вы одновременно заботитесь о выработке гемоглобина и предупреждаете появление заболеваний желудочно-кишечного тракта, легких и даже развитие онкологии (особенно рака простаты, молочной железы и эндометриоз). Учитывая все вышеперечисленное, а также тот факт, что это вкусный и низкокалорийный овощ, советую сделать цветную капусту важным пунктом вашего меню. Рекомендую есть ее в сочетании с рыбой – особенно с анчоусами, макрелью или сардинами, так как они богаты жирными и омега-3 кислотами. Просто идеальный баланс в одной тарелке!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ