1. Я противник различных корректирующих овал лица нитей – даже тех, которые со временем рассасываются. Объясню почему: никакие, даже самые правильно установленные экземпляры, не в состоянии двигаться «в такт» с мышцами. У них есть лимит – а значит, мимика хоть немного, но искажается. А учитывая тот факт, что при непрофессиональной установке нити могут порваться под кожей и даже вызвать инфекцию, вообще непонятно, зачем нужен такой неоправданный риск. Тем более что эти манипуляции в любом случае весьма болезненны, а эффект от использования нитей сравним с тем, которого мы достигаем при помощи безопасных и проверенных временем инъекций и аппаратов.
Ошибки молодости

2. Я с большой опаской отношусь к новым аппаратам. Все же любая технология, связанная с довольно-таки агрессивным воздействием на внешность, должна быть проверена временем. Да и практически ежегодно обновляемые модели уже хорошо знакомых «машин красоты» вызывают у меня скепсис. Подумайте сами: существует ли реальная необходимость менять автомобиль каждый год? И если «устаревшая» модель вас полностью устраивает, есть ли смысл отказываться от нее и покупать новую? Ведь, скорее всего, единственное отличие новинки будет заключаться в том, что она сможет развивать скорость до 320 км/ч вместо 300... Неужели для вас это так принципиально, и, ежедневно добираясь по пробками из пункта А в пункт Б, вы сможете почувствовать разницу?! Так и появление обновленных моделей различных косметологических аппаратов в большинстве своем всего лишь коммерческий ход.
3. Бегите от докторов, которые обещают вам бессрочный эффект от малоинвазивных процедур (к примеру, инъекций или тех же нитей). Любые филлеры должны состоять из гиалуроновой кислоты – а она может гарантировать эффект максимум на полгода-год. Любые другие «установленные на века» субстанции вызывают воспаления или склонны к «миграции»... А избавиться от них впоследствии можно лишь хирургическим путем. Да и то, увы, далеко не всегда.
4. Я всегда выступаю за то, чтобы инъекции и аппаратные процедуры делал пластический хирург. И вопрос здесь не только в принципиально ином уровне знания анатомии. Если вы идете на прием к доктору, владеющему исключительно малоинвазивными методиками коррекции внешности, можете просто упустить момент, когда действительно пора прибегнуть к пластике. Ведь ваш доктор станет до последнего убеждать вас «не ложиться под нож» из-за простой боязни потерять клиента. А хирург будет использовать все современные технологии и инъекции – но только до тех пор, пока они «работают» именно на вашем лице и теле. А потом сам же и продолжит процесс, но уже при помощи скальпеля.