Зеленый кофе из брокколи — ваш новый лучший друг по утрам
Хорошая новость для любителей кофе: кофеин и зелень все-таки можно совместить в одной чашке. Цветная капуста и брокколи — привычные ингредиенты не только в салатах, но и в смузи. А теперь овощи посягают на присутствие и в другом напитке — в кофе.
Кофе с брокколи звучит заманчиво, не правда ли? Этом неожиданный микс придумали в Австралии, при этом ученые руководствовались только лучшими побуждениями. Интерес к здоровому образу жизни и правильному питанию из года в год только увеличивается, но при этом люди все равно зачастую оказываются неспособны съесть рекомендуемую норму овощей. А брокколи в виде напитка поможет восполнить этот пробел.
Как готовят кофе из брокколи
В свежем виде брокколи не используют, ведь это не смузи. Сначала овощ следует высушить, а затем его измельчают в мелкий порошок, который и добавляют в кофе. При этом всего две столовые ложки такого зеленого порошка приравниваются по своим ценным свойствам к порции овощей.
Использование брокколи для приготовления порошка позволит сократить пищевые отходы, что тоже немаловажный плюс. Есть и еще один весомый аргумент в пользу нового «зеленого» кофе — едва ли многие люди употребляют брокколи в пищу на регулярной основе. Зачастую этот крестоцветный овощ оказывается гостем на столе лишь время от времени, а кофе пользуется куда большей популярностью. Чтобы добиться важных изменений лучше всего использовать уже существующую привычку, но трансформировать ее на новый лад — уникальный способ, который хорош в любой области.
Альтернативные варианты
Если вы с трудом представляете себе кофе с брокколи, то можно начать с других вариантов. Порошок из брокколи, безусловно, полезен — и он способен стать интересным ингредиентом того же смузи, дополнить хлопья с фруктами или пюре из авокадо. Такой порошок можно хранить гораздо дольше обычных овощей, а поле для экспериментов со вкусами и блюдами теперь куда обширнее.
Экологически чистый, укомплектованный овощами и с кофеином? Капучино с брокколи — экстравагантный напиток, который определенно стоит попробовать.
Фото: LEGION-MEDIA