Взять за правило: худеем с Маргаритой Королевой
Что самое крутое в обновленном меню «Королевского рациона»? То, что оно не надоедает: Евгений Чернышов и Маргарита Королева вместе придумали несколько десятков вкусных и полезных блюд. Такого разнообразия нет, кажется, ни в одном ресторане города, поэтому смело отучаемся воспринимать диету как каторгу.
Главное – очень четко соблюдать график питания: первый завтрак (например мусс из полбы с мускатной грушей и ягодами) обязательно нужно съесть в промежутке с 7:00 до 7:30. Если проспали, делитесь с близкими и, конечно, жалейте об упущенной возможности. Но без фанатизма: второй завтрак ничем не уступает первому. Обязательно попросите своего диетолога-куратора (да-да, у «Королевского рациона» и такое есть) включить в меню крудите из томатов, папайи и авокадо. Это потрясающе вкусно!
Вообще о страданиях, пищевых истериках и прочих «радостях» всевозможных диет в этом случае речи не идет: за те полтора-два часа, что проходят между приемами пищи (всего их пять), проголодаться даже не успеваешь. Самым сытным, конечно, сделали обед: в него порой входит по три блюда. Любителям всего соленого, правда, будет непросто, но только первое время: организм быстро привыкает к хорошему. А вот сладкоежки могут быть спокойными: на полдник здесь предлагают фрукты и желе.
Ну и, наконец, ужин, как правило, рыбный («Королевский рацион» и Евгений Чернышов используют аж 18 сортов!). Маргарита Королева советует ни под каким предлогом не есть после 19:00. А уж если будет совсем тяжко, рассосите ложку меда – действительно помогает! За пять дней можно запросто избавиться от трех лишних килограммов. Но и это не главное: такая диета вырабатывает привычку правильно питаться, а значит действительно превратить ЗОЖ в образ жизни.
Примерное меню на день:
Первый завтрак (7:00 – 7:30)
— Мусс из полбы с мускатной грушей и летними ягодами;
— кисель из риса Жасмин с ежевикой и орехами.
Второй завтрак (9:00 – 9:30)
— Крудите из томатов, папайи и авокадо.
Ланч (11:00 – 13:00)
— Салат из ростков зеленой гречки с печеными баклажанами.
Обед (13:30 – 14:30)
— Филе барамунди, маринованное в кокосовом молоке, с тушеной капустой пак-чой и цикорием;
— уха «Таймыр» из омуля, кефали и нельмы.
Полдник (16:00 – 16:30)
— Желе маракуйи и клубники с кусочками фруктов.
Ужин (18:00 – 18:45)
— Креветки, мидии и морской гребешок в шафрановом соусе с оладьями из цукини.