3 варианта завтрака от топ-модели Анастасии Хозисовой. Вкусно и полезно
Еда может быть сексуальной, уверяет известная модель, муза бренда Ralph Lauren, автор книги «Просто Dolce», специалист по здоровому питанию и просто красавица Анастасия Хозисова. И предлагает попробовать 3 варианта красивых и полезных завтраков.
Гранола
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 50 г сушеной малины
- 1/4 стакана ягод годжи
- 140 мл сока из сладких сортов яблок
- 1 чайная ложка корицы
- 30 г орехов пекан
Способ приготовления
1. Порубите орехи в блендере до состояния крошки, затем смешайте все сухие ингредиенты и добавьте яблочный сок. Соединив все продукты, перетирайте массу до тех пор, пока овсянка не разбухнет.
2. Полученную гранолу выложите на застеленный пергаментом противень и пеките при температуре 40 градусов до светло-золотистого цвета.
3. Гранолу можно есть сразу же, как она остынет, или хранить в стеклянных банках.
Оранжевая манная каша
Ингредиенты:
- сок 2 морковок
- сок 1 апельсина
- 60 мл миндального молока
- анис по вкусу
- корица по вкусу
- 3 столовые ложки манной крупы
- ягоды клубники и ежевики
- 1 столовая ложка кокосового масла
Для украшения:
- веточка мяты
- цедра лимона
Способ приготовления
1. Выжать сок из моркови и апельсина. Вылить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить анис, корицу и довести до кипения. Добавить миндальное молоко и довести до кипения еще раз. Уменьшить огонь и засыпать манку. Постоянно помешивать венчиком, чтобы не образовались комочки. Как только каша загустеет, снять ее с огня и разложить по тарелкам.
2. Нарезанную клубнику выложить сверху. По желанию можно полить манную кашу кокосовым маслом и украсить веточкой мяты и лимонной цедрой.
Глаз буйвола
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 большой сочный помидор
- 1 черенок сельдерея
- 2–3 маленьких соцветия брокколи
- 1 столовая ложка оливкового масла
- горсть свежих листьев базилика
- щепотка розовой соли
- лимонный сок
Способ приготовления
1. Помидор нарезать круглыми тонкими кружочками, выложить на тарелку.
2. Тонко нашинковать сельдерей и вместе с брокколи пассеровать на небольшом огне в сковороде с оливковым маслом. Посолить, добавить лимонный сок. Жарить овощи 3–5 минут, снять с огня и поместить в центр тарелки на помидоры. Украсить листьями базилика.
3. Отдельно пожарить яйцо в виде глазуньи и положить его поверх овощей.
Текст: ЮЛИЯ КУДРЯВЦЕВА