Топ-5 самых полезных сезонных овощей

Берем лучшее от природы
LEGION-MEDIA
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Осенью наш организм особенно нуждается в витаминах, а нам самим хочется больше ярких красок — даже на тарелке. К счастью, все это легко решить с помощью сезонных овощей. Для некоторых осень ассоциируется с ароматными супами-пюре из тыквы, моркови и кабачков, приготовленных с ароматными специями — кориандром, куркумой и разноцветным перцем. При этом тыква идеальна и в сладких блюдах, а также в рагу и котлетах.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тыква

Пожалуй, самый осенний овощ - спасибо и Хэллоуину в том числе. В составе присутствует редкий витамин Т, который будет препятствовать накоплению жировых клеток. Кроме этого этот красочный овощ содержит даже больше белка и каротина, чем морковь. Цинк, магний, йод, фтор, кальций и медь помогают привести в порядок работу желудочно-кишечного тракта. Тыква укрепляет иммунитет и борется с проблемами сердечно-сосудистой системы. Готовить этот овощ можно буквально каждый день по-разному — идеальное осеннее комбо для настроения и здоровья.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
LEGION-MEDIA
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Морковь

Каротин называют естественным иммуностимулятором, он способствует защите организма от вирусов и простуды. Попадая в наш организм, каротин превращается в витамин А. Как известно, морковь помогает укрепить сетчатку глаза, а также полезна при авитаминозе, благотворно влияет на состояние волос и кожи.

Сельдерей

Еще один овощ, повышающий иммунитет, а также уровень гемоглобина — и все это благодаря кальцию, железу, фосфору и магнию в составе. Антисептические свойства сельдерея полезны и в борьбе с сезонной аллергией. Сельдерей хорош в овощных супах-пюре и салатах, а также добавит немного пикантности мясным блюдам и рагу.

LEGION-MEDIA
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Свекла

Еще один яркий овощ, который положительно скажется на состоянии кожи, ногтей и волос. В составе присутствует витамин В, улучшающий работу нервной системы. Свекла способствует выведению токсинов из организма. Запеченная свекла идеально подойдет как к салатам, так и может стать самостоятельным блюдом.

Болгарский перец

На самом деле в болгарском перце содержится столько же витамина С, сколько и в лимоне. Этот овощ тоже укрепляет иммунитет и улучшает здоровье кровеносных сосудов. Перец помогает бороться со стрессами и усталостью — а такие состояния кажутся неизбежными спутниками осени.