В каких орехах меньше всего калорий

3 самых полезных вида
Фото: GETTY IMAGES
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Орехи — настоящий кладезь полезных жиров, растительного белка и витаминов, и они способны зарядить энергией на несколько часов. Главное — знать меру. Несмотря на обилие полезных свойств, орехи весьма калорийный продукт. Хотя вред фигуре они могут причинить только в том случае, если съесть их очень много. Диетологи и нутрициологи в один голос рекомендуют обязательно включить горсть орехов в свой рацион. Очень важное уточнение: жаренные в масле, соленые или сладкие орехи, которые давно стали популярным снеком, — это прямой путь к лишнему весу и отекам. Полезные вещества орехи сохраняют только в сыром и замоченном виде или обжаренные в духовке без добавления масла, соли и прочего. Помните, что любые орехи обладают высокой калорийностью, поэтому максимум — это горсть орехов в день. Ниже мы расскажем об орехах, в которых полезные свойства сочетаются с относительно невысокой калорийностью.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кешью

Эти маленькие сладкие орешки станут отличным дополнением к вашему рациону, даже если вы хотите сбросить вес. Здесь рекордное содержание растительного белка, полезных жиров, аминокислот, витаминов и минералов. Кешью помогает укрепить иммунитет и способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Используйте горсть орехов в качестве перекуса между основными приемами пищи или добавляйте в салаты (это повысит пищевую ценность блюда — и чувство насыщения сохранится надолго).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фисташки

Тоже необычайно богатый полезными веществами продукт. Высокое содержание железа в этих орехах способствует выработке эритроцитов (красных кровяных телец, которые транспортируют кислород и питательные вещества в организме), что делает фисташки отличным источником энергии. Кроме того, регулярное употребление фисташек в пищу помогает контролировать уровень холестерина. Добавьте к этому высокое содержание растительных белков и омега-3-кислот — вот он, идеальный продукт. Очень важно, что любимые всеми соленые фисташки — это не то, что вам стоит покупать. Обилие соли и консервантов в таких орехах затмевает все полезные свойства фисташек.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Миндаль

Вот он, настоящий рекордсмен по количеству полезных свойств. Одна горсть миндаля содержит 1/8 дневной нормы белка, что делает его особенно незаменимым для тех, кто придерживается растительной диеты. Регулярное употребление миндаля в пищу способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы, помогает контролировать уровень холестерина. Высокое содержание витамина Е делает этот орех незаменимым для ровной, сияющей кожи. Еще миндаль улучшает когнитивную функцию, стимулирует работу мозга, улучшает память — перечислять его полезные свойства можно бесконечно. Этот орех — универсальный продукт для приготовления еды, его можно добавлять абсолютно во все: от салатов и горячих блюд до десертов. Главное — следите, чтобы орех вписывался в вашу суточную норму калорий.