Сезон киви: чем полезен этот фрукт

Для крепкого иммунитета и красивой кожи
LEGION-MEDIA
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Киви - это плоды травянистой лозы актинидии китайской. Изначально ягоды (с точки зрения биологии, киви — это именно ягода) актинидии были мелкими и кислыми. В начале XX века один садовод привез киви из Китая в Новую Зеландию и основательно занялся селекцией. Превращение неприглядных кислых ягод в то, что мы сейчас привыкли называть киви, заняло около 30 лет. Своим именем ягода обязана своим сходством с символом Новой Зеландии — птичкой киви. Витаминный состав ягоды не менее интересен, чем история ее происхождения. Почему киви стоит добавить в рацион (хотя бы на время сезона), рассказываем в нашем материале.

В мякоти киви содержится фермент актинидин. Он необходим для расщепления белков и облегчения переваривания пищи. Помимо актинидина, пищеварению помогают фруктовые кислоты, которыми также богат плод. Это особенно важно при недостаточной выработке соляной кислоты в желудке. В китайской медицине киви веками применяется для нормализации работы ЖКТ и для снижения риска образования камней в почках.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
LEGION-MEDIA
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Киви — один из рекордсменов по содержанию витамина С — на 100г. ягод приходится 4 суточные нормы. Витамин С — мощный природный антиоксидант. Он защищает клетки от повреждения свободными радикалами, предотвращает развитие воспалительных процессов, замедляет старение и значительно улучшает состояние кожи, придавая ей ровный цвет и сияние. Еще одно важное преимущество витамина С — он стимулирует выработку собственного коллагена в организме и улучшает его усвояемость, если вы принимаете белок в виде БАДов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Яркий фрукт способствует укреплению иммунитета (благодаря все тому же витамину С и фруктовым кислотам). Регулярное употребление фрукта стимулирует выработку иммуноглобулина, защищая ваш организм от вирусов и болезнетворных бактерий.

Киви богат витамином К, калием и натуральными кроворазжижающими компонентами — эти вещества снижают риск образования тромбов, укрепляют сердечную мышцу, повышают эластичность стенок сосудов и препятствуют их кальцификации.Ну и наконец, киви — диетический продукт. Он содержит мало сахара и калорий, поэтому диетологи особенно рекомендуют включить его в рацион всем, кто следит за фигурой. Добавляйте киви в каши, йогурты и салаты или ешьте самостоятельно в качестве перекуса или десерта.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
LEGION-MEDIA