Самые полезные сухофрукты, которые нужно есть зимой
Курага
Изобилие минералов делает курагу одним из лучших заменителей аптечных витаминов и биодобавок в зимний период. В ней содержится ударная доза железа, калия, кальция, фосфора (намного больше, чем в свежих абрикосах), а также витаминов А и В5.
Инжир
Это абсолютный рекордсмен по содержанию клетчатки, а именно она отвечает за здоровье пищеварительной системы: добавьте сухой инжир в рацион и попрощайтесь со вздутиями и прочими дискомфортными ощущениями. Помимо этого, инжир заряжен мощными антиоксидантами, которые заботятся о состоянии кожи. В нем содержится неожиданно много белка, полезных сахаров, кальция, магния, цинка и важнейших витаминов.
Чернослив
Высокое содержание клетчатки делает этот знакомый всем сухофрукт незаменимым для пищеварительного тракта. В черносливе очень много калия, бора и железа, в нем содержатся витамины А и К, а также витамины группы В (В2, В3 и В6). Он невероятно богат антиоксидантами, а еще знаменит тем, что улучшает метаболизм и уменьшает чувство голода.
Сушеные яблоки
Именно такие, как когда-то в детстве сушила бабушка и которые сегодня все еще можно найти на рынках, и при этом домашнего производства. В порции сушеных яблок содержится 20% дневной нормы клетчатки, а также заряд витаминов (в числе которых необходимый зимой витамин С), полезные органические кислоты, эфирные масла и пектин.
Имбирь
Как профилактика инфекционных заболеваний и простуд сушеный имбирь (нам нравится версия в сахаре) просто незаменим. Употребляйте его вместо десерта, а также добавляйте в салаты из нута и бобов, чтобы получить ежедневную дозу калия, кальция, магния, фосфора и витаминов А, С и группы В.