С чем нужно пить чай

Чтобы избежать лишних калорий
@jessinowo
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Существует множество шуток о том, что чай — самое калорийное блюдо, потому что почти всегда дополнением к нему по умолчанию становятся конфеты, пирожные и прочие продукты, преимущественно состоящие из добавленного сахара. Отказаться от такого чаепития не всегда бывает легко, потому что эта привычка у большинства из нас еще с детства. Однако постоянное потребление сладкого до добра не доведет — здесь и неизбежная прибавка в весе, и опасность возникновения различных хронических заболеваний.

Если со сладостями чай пить вредно, тогда с чем полезно? В идеале — ни с чем. Чай — вполне самостоятельный напиток с высоким содержанием различных полезных веществ. В чайном листе содержатся аскорбиновая, никотиновая и пантотеновая кислоты, которые стабилизируют обменные процессы в организме, ускоряют расщепление жиров и снижают уровень холестерина в крови. Кроме того, чай богат растительными антиоксидантами флавоноидами и тонизирующими теином и кофеином.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
@domsli22
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Есть сладости или любую другую еду с чаем не рекомендуется. Воспринимайте чаепитие, как отдельный полноценный прием пищи. Если в чистом виде вам чай совсем не по душе, попробуйте приготовить его со следующими добавками: они помогут добиться необычного вкуса и избавят вас от необходимости постоянно что-то жевать.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Имбирь

В зеленый чай специалисты рекомендуют добавлять имбирь: активное вещество гингерин, содержащееся в корне имбиря, не только лучше активизируется при высоких температурах, но и повышает эффективность антиоксидантных соединений в чае. Напиток получится действительно бодрящий, поможет ускорить обменные процессы в организме и замедлить старение.

Лимон

Черный чай с лимоном, как в детстве, — банальный, но один из самых полезных вариантов. Растительные соединения в чае в два раза облегчают организму усвоение аскорбиновой кислоты из лимона. Главное, избавьтесь от привычки добавлять в напиток сахар — от него точно никакой пользы не будет.

Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Молоко

Молоко — очень питательный продукт, богатый белком, кальцием и калием, которые необходимы для здоровья костей и нормальный регенерации тканей. Когда вы добавляете молоко в чай, вы объединяете его питательные свойства с антиоксидантами чая. Многие исследования подтверждают эффективность такого тандема в борьбе с высоким холестерином и для очистки кровеносных сосудов. Чай с молоком поможет вам взбодриться, не раздражая при этом слизистые ЖКТ, как это делает кофе. Матча-латте станет гораздо более здоровым выбором для вашего желудка, а взбодрит не хуже обычного кофейного варианта.