Рецепт: смузи для идеального бронзового загара
Представьте: в паре метров от вас плещется море, вы растянулись на шезлонге и потягиваете фруктовый смузи. А теперь представьте, что этот смузи поможет вам заполучить желанный стойкий и ровный загар. Как? Рассказываем в нашем материале.
Начнем с того, что загар, на самом деле, — защитная реакция нашего организма от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей. Во избежание солнечных ожогов, кожа начинает вырабатывать пигмент – меланин. Чем больше меланина, тем темнее будет ваш загар.
Хотя к загару дерматологи относятся без особого энтузиазма, его процесс можно сделать максимально безопасным. Для этого необходимо защитить кожу при помощи SPF (да, даже если вы собрались загореть), не находиться на солнце в самый разгар дня, когда излучение особенно сильное (утро и вечер вполне подойдут), а также не забывать про питание и увлажнение, ведь на сухой коже загар держится не самым лучшим образом.
Изрядно облегчить вам задачу в получении идеального загара облегчит этот смузи из ярких фруктов и орехов, активные вещества в составе которых защитят кожу от повреждений и подарят ровное бронзовое сияние.
Ингредиенты:
Персики – отличный источник витаминов А, С и К, бета-каротина, калия, магния и селена. Помогут защитить кожу от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей.
Абрикосы – кладезь антиоксидантов, витаминов и фитонутриентов. Солнце способно старить кожу, однако эти вещества способны ее защитить.
Апельсин – содержит альфа-гидроксильные кислоты, которые стимулируют выработку коллагена, смягчают кожу и предотвращают появление морщин.
Морковь – источник бета-каротина, который стимулирует выработку мелатонина, а значит – заметно ускоряет процесс получения желаемого бронзового оттенка кожи.
Миндаль – отличный источник витамина Е. Питает кожу, насыщает ее кислородом, защищает от патогенных организмов и замедляет старение.
Смешайте все ингредиенты в блендере, предварительно их охладив. Используйте максимально спелые абрикосы и персики – в них больше сока и полезных соединений.