Прийти в форму за 4 недели: как работает диета Магги

Взвешиваем все за и против и подробно разбираем рацион
Фото: @hoskelsa
Фото: @hoskelsa
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мы продолжаем рассказ о популярных на просторах интернета диетах, и на очереди диета Магги. Это система питания, рассчитанная на 4 недели и представляющая собой разновидность белковой диеты (только в Магги упор делается на яйца и творог, а не на постное мясо). Как работает диета Магги, кому она поможет похудеть и о каких рисках стоит помнить — рассказываем в нашем материале.

Итак, основной принцип диеты Магги, который делает ее столь эффективной для похудения — сокращение углеводов. Оно способствует эффективному жиросжиганию, а обилие белков в рационе не позволит потерять мышечную массу во время похудения. Главное отличие от классической белковой диеты (помимо специфического выбора источника белка) — наличие строгого расписания: его необходимо соблюдать, не заменяя продукты, не пропуская приемы пищи и не меняя их местами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Расписания можно отнести как к плюсам, так и к серьезным минусам диеты. С одной стороны, это значительно облегчает жизнь: едим, что сказано и наблюдаем, как килограммы уходят. С другой — подобные жесткие ограничения (напоминаем, что переставлять приемы пищи местами или менять в них одни продукты на другие категорически нельзя) повышают вероятность срывов и психологического дискомфорта, всвязи с чем диета противопоказана людям, страдающим расстройствами пищевого поведения.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Еще одна вещь, вызывающая опасения у диетологов, — большое количество яиц в рационе (на протяжении первых двух недель это главный и едва ли не единственный источник белка). При неоспоримой пользе цельных яиц, обычно специалисты не рекомендуют есть больше 1-2 штук в сутки, посколько желток содержит большое количество жирных кислот, в том числе плохого холестерина (подробнее об этом мы рассказывали здесь).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если ограничения и жесткий график питания вас не пугают, диета может стать эффективным инструментом для снижения веса. Не забудьте, что из любой диеты необходимо правильно «выходить». Не стоит накидываться на торты и картошку фри на следующий день после окончания диеты. Возвращайте «запрещенные» продукты в рацион постепенно, это позволит закрепить результат и сохранить его надолго.

Готовы попробовать? Подробный четырехнедельный план питания по дням ждет вас ниже.

Фото: @itstaylermarie
Фото: @itstaylermarie
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Первая неделя

Понедельник

  • Завтрак: 1-2 вареных яйца, половина апельсина.
  • Обед: любой из фруктов в любом количестве на выбор: яблоки, груши, киви, апельсины. Смешивать нельзя.
  • Ужин: отварное или запеченное мясо, кроме баранины.

Вторник

  • Завтрак: 1-2 вареных яйца, половина грейпфрута.
  • Обед: отварная или жареная курятина, без кожи.
  • Ужин: 2 вареных яйца, салат из моркови, помидоров, огурцов и сладкого перца, апельсин, тост из зернового хлеба.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Среда

  • Завтрак: 1-2 вареных яйца, половина грейпфрута.
  • Обед: тост из зернового хлеба, нежирный сыр, салат из помидоров
  • Ужин: отварное или запеченное мясо, кроме баранины.

Четверг

  • Завтрак: 1-2 вареных яйца, половина апельсина.
  • Обед: любой из фруктов в любом количестве на выбор: яблоки, груши, киви, апельсины. Смешивать нельзя.
  • Ужин: 2 вареных яйца, салат из моркови, помидоров, огурцов и сладкого перца, любое нежирное мясо.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пятница

  • Завтрак: 1-2 вареных яйца, половина апельсина.
  • Обед: 2 яйца всмятку, овощи на пару на выбор: морковь и зеленый горошек либо стручковая фасоль и кабачки.
  • Ужин: целый грейпфрут, салат из моркови, помидоров, огурцов и сладкого перца, белая рыба (вареная, запеченная или жареная).

Суббота

  • Завтрак: 1-2 вареных яйца, половина апельсина.
  • Обед: любой из фруктов в любом количестве на выбор: яблоки, груши, киви, апельсины. Смешивать нельзя.
  • Ужин: салат из моркови, помидоров, огурцов и сладкого перца, любое нежирное мясо, жареное или запеченное.

Воскресенье

  • Завтрак: 1-2 вареных яйца, половина грейпфрута.
  • Обед: отварная или жареная курица, салат из помидоров, овощи на пару: морковь и зеленый горошек либо стручковая фасоль и кабачки, один апельсин.
  • Ужин: овощи на пару на выбор: морковь и зеленый горошек либо стручковая фасоль и кабачки.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вторая неделя

Понедельник

  • Завтрак: 1-2 вареных яйца, половина апельсина.
  • Обед: салат из моркови, помидоров, огурцов и сладкого перца, любое нежирное мясо, жареное или запеченное.
  • Ужин: целый грейпфрут, 2 яйца всмятку, салат из моркови, помидоров, огурцов и сладкого перца.

Вторник

  • Завтрак: 1-2 вареных яйца, половина грейпфрута.
  • Обед: вареное или жареное мясо, салат.
  • Ужин: 2 вареных яйца, один грейпфрут или апельсин.

Среда

  • Завтрак: 1-2 вареных яйца, половина апельсина.
  • Обед: вареное или жареное мясо, салат.
  • Ужин: 2 вареных яйца, один грейпфрут или апельсин.

Четверг

  • Завтрак: 1-2 вареных яйца, половина грейпфрута.
  • Обед: 2 вареных яйца, любой обезжиренный сыр, вареные овощи.
  • Ужин: 2 вареных яйца.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пятница

  • Завтрак: 1-2 вареных яйца, половина апельсина.
  • Обед: жареная или вареная белая рыба.
  • Ужин: 2 вареных яйца.

Суббота

  • Завтрак: 1-2 вареных яйца, половина грейпфрута.
  • Обед: жареное или вареное нежирное мясо, помидоры, грейпфрут или апельсин.
  • Ужин: фруктовый салат из апельсина, дыни, яблока, персика, мандарина.

Воскресенье

  • Завтрак: 1-2 вареных яйца, половина апельсина.
  • Обед: салат из помидоров, приготовленные на пару кабачки и стручковая фасоль, курица, грейпфрут.
  • Ужин: салат из помидоров, приготовленные на пару морковка и зеленый горошек, курица, грейпфрут.
Фото: @sonnycph
Фото: @sonnycph
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Третья неделя

*ниже указаны продукты, которые нужно есть в течение дня.

Понедельник

  • На завтрак, обед и ужин — любые фрукты, кроме бананов и винограда.

Вторник

  • На завтрак, обед и ужин — сырые или отварные овощи, кроме картофеля.

Среда

  • На завтрак, обед и ужин — любые фрукты, кроме бананов и винограда.

Четверг

  • На завтрак, обед и ужин — рыба в любом количестве, зеленый салат или капуста, овощи, кроме картофеля.

Пятница

  • На завтрак, обед и ужин — нежирное вареное или жареное мясо или курицу, вареные овощи, кроме картофеля.

Суббота

  • На завтрак, обед и ужин — любые фрукты, кроме бананов и винограда.

Воскресенье

  • На завтрак, обед и ужин — любые фрукты, кроме бананов и винограда.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Четвертая неделя

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
*продукты можно есть в течение всего дня в любое время, но без дополнений.

Понедельник

  • Разделить на три приема пищи куриную грудку, банку консервированного тунца, 4 огурца, 4 помидора, тост из зернового хлеба, грейпфрут.

Вторник

  • Разделить на три приема пищи 4 ломтика нежирного мяса, 4 огурца, 3 помидора, тост из зернового хлеба, апельсин, яблоко.

Среда

  • Разделить на три приема пищи 1 ст. л. творога, 200 гр. нежирного сыра, вареные овощи, кроме картофеля, 2-3 огурца, 2 помидора, 1 апельсин.

Четверг

  • Разделить на три приема пищи куриную грудку, огурец, 3 помидора, тост, грейпфрут.

Пятница

  • Разделить на три приема пищи 2 сваренных вкрутую яйца, 3 помидора, салат из помидоров, огурцов, моркови, перца и грейпфрут.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Суббота

  • Разделить на три приема пищи 2 вареные куриные грудки, 100 гр нежирного творога, 2 огурца, 2 помидора, стакан простокваши, апельсин

Воскресенье

  • Разделить на три приема пищи 2 ст.л. нежирного творога, банка консервированного тунца, 2 огурца, 2 помидора, тост из зернового хлеба, вареные овощи, кроме картофеля и грейпфрут.