Прийти в форму за 4 недели: как работает диета Магги
Мы продолжаем рассказ о популярных на просторах интернета диетах, и на очереди диета Магги. Это система питания, рассчитанная на 4 недели и представляющая собой разновидность белковой диеты (только в Магги упор делается на яйца и творог, а не на постное мясо). Как работает диета Магги, кому она поможет похудеть и о каких рисках стоит помнить — рассказываем в нашем материале.
Итак, основной принцип диеты Магги, который делает ее столь эффективной для похудения — сокращение углеводов. Оно способствует эффективному жиросжиганию, а обилие белков в рационе не позволит потерять мышечную массу во время похудения. Главное отличие от классической белковой диеты (помимо специфического выбора источника белка) — наличие строгого расписания: его необходимо соблюдать, не заменяя продукты, не пропуская приемы пищи и не меняя их местами.
Расписания можно отнести как к плюсам, так и к серьезным минусам диеты. С одной стороны, это значительно облегчает жизнь: едим, что сказано и наблюдаем, как килограммы уходят. С другой — подобные жесткие ограничения (напоминаем, что переставлять приемы пищи местами или менять в них одни продукты на другие категорически нельзя) повышают вероятность срывов и психологического дискомфорта, всвязи с чем диета противопоказана людям, страдающим расстройствами пищевого поведения.
Еще одна вещь, вызывающая опасения у диетологов, — большое количество яиц в рационе (на протяжении первых двух недель это главный и едва ли не единственный источник белка). При неоспоримой пользе цельных яиц, обычно специалисты не рекомендуют есть больше 1-2 штук в сутки, посколько желток содержит большое количество жирных кислот, в том числе плохого холестерина (подробнее об этом мы рассказывали здесь).
Если ограничения и жесткий график питания вас не пугают, диета может стать эффективным инструментом для снижения веса. Не забудьте, что из любой диеты необходимо правильно «выходить». Не стоит накидываться на торты и картошку фри на следующий день после окончания диеты. Возвращайте «запрещенные» продукты в рацион постепенно, это позволит закрепить результат и сохранить его надолго.
Готовы попробовать? Подробный четырехнедельный план питания по дням ждет вас ниже.
Первая неделя
Понедельник
- Завтрак: 1-2 вареных яйца, половина апельсина.
- Обед: любой из фруктов в любом количестве на выбор: яблоки, груши, киви, апельсины. Смешивать нельзя.
- Ужин: отварное или запеченное мясо, кроме баранины.
Вторник
- Завтрак: 1-2 вареных яйца, половина грейпфрута.
- Обед: отварная или жареная курятина, без кожи.
- Ужин: 2 вареных яйца, салат из моркови, помидоров, огурцов и сладкого перца, апельсин, тост из зернового хлеба.
Среда
- Завтрак: 1-2 вареных яйца, половина грейпфрута.
- Обед: тост из зернового хлеба, нежирный сыр, салат из помидоров
- Ужин: отварное или запеченное мясо, кроме баранины.
Четверг
- Завтрак: 1-2 вареных яйца, половина апельсина.
- Обед: любой из фруктов в любом количестве на выбор: яблоки, груши, киви, апельсины. Смешивать нельзя.
- Ужин: 2 вареных яйца, салат из моркови, помидоров, огурцов и сладкого перца, любое нежирное мясо.
Пятница
- Завтрак: 1-2 вареных яйца, половина апельсина.
- Обед: 2 яйца всмятку, овощи на пару на выбор: морковь и зеленый горошек либо стручковая фасоль и кабачки.
- Ужин: целый грейпфрут, салат из моркови, помидоров, огурцов и сладкого перца, белая рыба (вареная, запеченная или жареная).
Суббота
- Завтрак: 1-2 вареных яйца, половина апельсина.
- Обед: любой из фруктов в любом количестве на выбор: яблоки, груши, киви, апельсины. Смешивать нельзя.
- Ужин: салат из моркови, помидоров, огурцов и сладкого перца, любое нежирное мясо, жареное или запеченное.
Воскресенье
- Завтрак: 1-2 вареных яйца, половина грейпфрута.
- Обед: отварная или жареная курица, салат из помидоров, овощи на пару: морковь и зеленый горошек либо стручковая фасоль и кабачки, один апельсин.
- Ужин: овощи на пару на выбор: морковь и зеленый горошек либо стручковая фасоль и кабачки.
Вторая неделя
Понедельник
- Завтрак: 1-2 вареных яйца, половина апельсина.
- Обед: салат из моркови, помидоров, огурцов и сладкого перца, любое нежирное мясо, жареное или запеченное.
- Ужин: целый грейпфрут, 2 яйца всмятку, салат из моркови, помидоров, огурцов и сладкого перца.
Вторник
- Завтрак: 1-2 вареных яйца, половина грейпфрута.
- Обед: вареное или жареное мясо, салат.
- Ужин: 2 вареных яйца, один грейпфрут или апельсин.
Среда
- Завтрак: 1-2 вареных яйца, половина апельсина.
- Обед: вареное или жареное мясо, салат.
- Ужин: 2 вареных яйца, один грейпфрут или апельсин.
Четверг
- Завтрак: 1-2 вареных яйца, половина грейпфрута.
- Обед: 2 вареных яйца, любой обезжиренный сыр, вареные овощи.
- Ужин: 2 вареных яйца.
Пятница
- Завтрак: 1-2 вареных яйца, половина апельсина.
- Обед: жареная или вареная белая рыба.
- Ужин: 2 вареных яйца.
Суббота
- Завтрак: 1-2 вареных яйца, половина грейпфрута.
- Обед: жареное или вареное нежирное мясо, помидоры, грейпфрут или апельсин.
- Ужин: фруктовый салат из апельсина, дыни, яблока, персика, мандарина.
Воскресенье
- Завтрак: 1-2 вареных яйца, половина апельсина.
- Обед: салат из помидоров, приготовленные на пару кабачки и стручковая фасоль, курица, грейпфрут.
- Ужин: салат из помидоров, приготовленные на пару морковка и зеленый горошек, курица, грейпфрут.
Третья неделя
*ниже указаны продукты, которые нужно есть в течение дня.
Понедельник
- На завтрак, обед и ужин — любые фрукты, кроме бананов и винограда.
Вторник
- На завтрак, обед и ужин — сырые или отварные овощи, кроме картофеля.
Среда
- На завтрак, обед и ужин — любые фрукты, кроме бананов и винограда.
Четверг
- На завтрак, обед и ужин — рыба в любом количестве, зеленый салат или капуста, овощи, кроме картофеля.
Пятница
- На завтрак, обед и ужин — нежирное вареное или жареное мясо или курицу, вареные овощи, кроме картофеля.
Суббота
- На завтрак, обед и ужин — любые фрукты, кроме бананов и винограда.
Воскресенье
- На завтрак, обед и ужин — любые фрукты, кроме бананов и винограда.
Четвертая неделя
*продукты можно есть в течение всего дня в любое время, но без дополнений.
Понедельник
- Разделить на три приема пищи куриную грудку, банку консервированного тунца, 4 огурца, 4 помидора, тост из зернового хлеба, грейпфрут.
Вторник
- Разделить на три приема пищи 4 ломтика нежирного мяса, 4 огурца, 3 помидора, тост из зернового хлеба, апельсин, яблоко.
Среда
- Разделить на три приема пищи 1 ст. л. творога, 200 гр. нежирного сыра, вареные овощи, кроме картофеля, 2-3 огурца, 2 помидора, 1 апельсин.
Четверг
- Разделить на три приема пищи куриную грудку, огурец, 3 помидора, тост, грейпфрут.
Пятница
- Разделить на три приема пищи 2 сваренных вкрутую яйца, 3 помидора, салат из помидоров, огурцов, моркови, перца и грейпфрут.
Суббота
- Разделить на три приема пищи 2 вареные куриные грудки, 100 гр нежирного творога, 2 огурца, 2 помидора, стакан простокваши, апельсин
Воскресенье
- Разделить на три приема пищи 2 ст.л. нежирного творога, банка консервированного тунца, 2 огурца, 2 помидора, тост из зернового хлеба, вареные овощи, кроме картофеля и грейпфрут.