Почему в зимнем рационе должно быть сливочное масло
Лучший источник витамина А
Fotobank / Getty Images
После многолетнего бойкота, который начался в 80-х, богатые природными жирами традиционные продукты возвращаются в моду, и диетологи это только одобряют. Один из забытых «винтажных» суперфудов — сливочное масло. Оно имеет такое количество положительных аспектов, что игнорировать его просто невозможно. И оно особенно необходимо нам в зимний период. Мы собрали 10 причин добавить масло в ежедневный рацион.
- Это мощный антиоксидант. Сливочное масло содержит каротин, 60% которого превращается в организме в антиоксиданты, а 40% в витамин А.
- Оно поддерживает здоровье сосудов за счет нормализации уровня правильного холестерина.
- Снимает воспаление и защищает стенки желудка.
- Молочные жиры улучшают работоспособность и ускоряют мыслительные процессы.
- Повышает настроение: в нем содержится триптофан - аминокислота, отвечающая за выработку серотонина.
- Витамины А, В, С, D и Е отвечают за здоровье и красоту кожи и волос.
- Масло нормализует гормональный фон.
- Повышает защитную функцию организма и противостоит вирусам.
- Нормализует работу щитовидной железы.
- Дает энергию и тепло.
Fotobank / Getty Images