Почему стоит регулярно есть творог

Бьюти-продукт
Fotobank / Getty Images
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Творог — лучший источник качественного белка, особенно для тех, кто отказался от мяса. Молочный белок в твороге легко усваивается, поэтому он идеально подходит для легких ужинов и полезных завтраков. Благодаря высокому содержанию в нем витаминов группы B регулярное употребление творога способствует ускорению обмена веществ и стимулирует биохимические реакции в организме. Эта группа витаминов способствует лучшей работе мозга, помогает усваивать железо, регулирует обмен белков, жиров, углеводов и аминокислот. Насыщенность творога кальцием (28% суточной нормы) и витамином D не только позитивно влияет на состояние костей, ногтей и волос, но и регулирует гормональный баланс, стабилизируя менструальный цикл и снижая риск опасных заболеваний. Магний в составе творога контролирует артериальное давление и защищает от образования тромбов. Кроме того, в свежем домашнем твороге содержится натрий, фтор, цинк, медь, железо и калий. А молочнокислые бактерии нормализируют пищеварение, восстанавливают микрофлору кишечника, а также снимают ощущение дискомфорта в желудке.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Legion-media