Опасные продукты, которые повышают инсулин

Скрытая угроза для организма
@inspire_creare
@inspire_creare
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Инсулин — это гормон белковой природы, вырабатывающийся в поджелудочной железе и регулирующий углеводный обмен в организме человека. Его уровень — важный показатель здоровья. Оптимальное количество инсулина в организме обеспечивает утилизацию ненужной глюкозы. Однако при чрезмерной выработке инсулина в организме может сформироваться инсулинорезистентность — то есть, снижение чувствительности к его действию, что, в свою очередь, может привести к заболеванию сахарным диабетом 2 типа.

Ключевая причина повышенного инсулина — избыточное потребление простых углеводов, а также продуктов с высоким гликемическим индексом. Простых углеводов — это всем известные фруктоза, глюкоза, сахароза и лактоза. Примерами продуктов с высоким содержанием простых углеводов являются, например, ягоды, фрукты, мед и другие сладости, молочные и мучные изделия, сладкие газировки и соки, крахмалистые овощи и другие продукты. В отличии от сложных углеводов и клетчатки, простые углеводы всего за несколько минут перерабатываются в сахар, провоцируя всплеск уровня инсулина.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
@thenoisetier
@thenoisetier

Но что насчет продуктов с высоким гликемическим индексом? Высоким показателем ГИ считается значение выше 70, низким — ниже 35. Среди продуктов с наиболее высоким гликемическим индексом числятся, например, картофель, сладкая кукуруза, белый хлеб, белый рис, финики, пиво, рисовая мука. Эти продукты приводят к резким скачкам сахара в крови, впоследствии усиливая голод и нарушая обмен веществ, поэтому их употребление рекомендуется свести к минимуму или полностью заменить на более полезные аналоги. Среди полезных продуктов с низким гликемическим индексом диетологи рекомендуют включить в рацион булгур, брокколи, авокадо, баклажан и другие продукты.