Кофе с топленым маслом по тибетскому рецепту, который заряжает энергией и помогает похудеть
Вариантов, как пить кофе, бесчисленное множество. Вы можете любить черный, с молоком, медом или даже лимоном, но вот кофе с порцией топленого масла вы точно не пробовали. Напиток родом из Тибета прославился среди адептов ЗОЖа под названием Bulletproof или «пуленепробиваемый» кофе.
Конечно, исходный тибетский рецепт с использованием масла из молока яка несколько адаптировали к нашим реалиям и заменили на топленое сливочное. Еще один важный ингредиент - среднецепочечные триглицериды — особые жиры, эффективно запускающие процесс жиросжигания.
Напиток особенно популярен среди адептов кето-диеты, так как практически не содержит углеводов, обладает высокой энергетической ценностью, насыщает организм и избавляет от чувства голода на 4-6 часов. И так, как же готовить «пуленепробиваемый» кофе?
Вам понадобится:
- 2 столовые ложки молотого кофе
- 1 столовая ложка топленого сливочного масла
- 1 чайная ложка жиров СТ (продаются в магазинах спортивного питания)
Сначала сварите кофе. Сделайте это привычным для вас способом — в турке, воронке или френч-прессе. Затем в горячий кофе добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Помните, что напиток, не смотря на свои жиросжигающие способности, очень калорийный и равноценен приему пищи. Поэтому, если вы привыкли пить кофе с утра, тост или овсянка тут явно будут лишними.